CqQRcNeHAv

Индейка в тандыре с фруктами

Запеченная индейка, также как и курица, одно из популярных праздничных блюд. Особые сочность и вкус получаются при фаршировке птицы всякими фруктами.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо заранее необходимо замариновать или подержать в рассоле. Это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования обычно от 10 часов и зависит от размера птицы.
Для приготовления маринада использовать соль и специи. Доведите маринад до кипения и охладите. Поместите птицу в ёмкость подходящего размера и залейте достаточным количества маринада. Индейка должна быть полностью в жидкости. Оставьте в холодильнике или другом прохладном месте на 10-12 часов для птицы весом 3-5 кг. Такое замачивание сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.


Ингредиенты:

• индейка — 3-4 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• мандарины — 2-3 шт;
• яблоки — 3 шт;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло сливочное — 30 г.

Состав рассола/маринада:

• вода — 6 л;
• соль — 300 г;
• перец чёрный — 1 ст.л.;
• лавровый лист — 5-6 шт;
• шалфей — 1-2 веточки (не обязательно);
• гвоздика — 1 ч.л.


Приготовление:

1. Индейку вынуть из маринада/рассола и слегка обсушить. Фрукты, овощи хорошо помыть и почистить.

2. Начинку довольно крупно крупно порезать. Мандарины можно просто разделить на дольки.

3. Начинку обжарить в сливочном масле в следующей последовательности: лук — 2-3 минут, добавить яблоки и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мандарины, 1 ст. ложку сахара и тоже жарить 2-3 минуты. Необходимо периодически перемешивать чтобы не подгорело, особенно после добавления сахара.

4. Начинить остывшей начинкой индейку.

5. Брюхо птицы скрепить зубочистками и саму индейку несколько раз плотно обернуть фольгой. Также сделать проволочную обвязку для подвеса в тандыре.

6. Поместить в хорошо подготовленный (разогретый) тандыр и готовить в среднем 1,5-2 часа. Время готовки корректировать в зависимости от степени подготовки тандыра, возраста птицы и температуры окружающей среды. Рекомендуется проверить мясо на готовность перед выемкой из тандыра.

7. После приготовления аккуратно снять фольгу и оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется к блюду свежая зелень, хрустящие солёные огурчики и …
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Крылья индейки по-азиатски
Нога индейки в духовке
Курица горячего копчения в домашних условиях
Копчение курятины в домашних условия
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Куриные крылышки острые горячего копчения
Копчение перепелов в домашних условия

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter