Стир-фрай с индейкой — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует гурманов своим изысканным сочетанием вкусов. Такое быстрое приготовление в азиатском стиле позволит сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества, а соус из панцирей креветок подчеркнёт всё великолепие блюда.
Стир-фрай – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши и т.д.) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества. Стир-фрай — это не одно блюдо. Это множество блюд, приготовленных по этой технологии. Этот особенный способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все витамины и микроэлементы!
Обычно для приготовления пищи используется вок, но можно приготовить в чугунной или иной хорошей сковороде.
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не пережарилось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным.
Вместо соуса из панцирей креветок, который без особых проблем сделать самостоятельно, можно использовать терияки или любой любимый Ваш соус.
Время приготовления: 20-30 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• филе индейки — 200 г;
• чеснок — 2 зубка;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• черри — 3 шт;
• масло растительное — 20 г;
• перец болгарский — 100 г
• морковь — 100 г;
• лук зелёный — 80 г;
• руккола, шпинат, укроп и т.д. — на своё усмотрение.
Приготовление:
1. Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками, а мясо небольшими полосками или брусочками.
Морковь нарезать соломкой или небольшими брусочками, а зелёный лук довольно крупными частями.
Всё нарезанное должно быть размещено по разной посуде.
2. Нагреть сковороду и масло, добавить и слегка обжарить чеснок.
3. Добавить и обжарить мясо, пока оно не посветлеет.
Не забываем принцип Stir-fry — обжаривать, постоянно перемешивая.
4. Добавить морковь и обжарить до полуготовности моркови.
Посолить и поперчить по своему вкусу. Специи можно использовать свои любимые.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и обжарить до полуготовности перца.
5. Добавить зелёный лук и обжаривать 2-3 минуты.
Время готовки зависит от размера нарезки мяса и овощей. В любом случае обжаривать содержимое сковороды до термической готовности мяса. Овощи лучше оставить на стадии «почти готовы», особенно это касается болгарского перца.
6. Снять сковороду с плиты и оформить подачу на свой вкус.
Обязательно добавить порубленную зелень,
какие-нибудь помидорчики
и полить сверху соусом.
Рекомендуется употреблять сразу после готовки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Индейка варёно-копчёная
• Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
• Индейка полукопчёная
• Индейка сырокопчёная
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Индейка сыровяленая пикантная
• Индейка в тандыре с фруктами
• Крылья индейки по-азиатски
• Крылья индейки горячего копчения острые
• Нога индейки в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…