CqQRcNeHAv

Индейка стир-фрай с соусом из панцирей креветок

Стир-фрай с индейкой — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует гурманов своим изысканным сочетанием вкусов. Такое быстрое приготовление в азиатском стиле позволит сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества, а соус из панцирей креветок подчеркнёт всё великолепие блюда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Стир-фрай – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши и т.д.) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества. Стир-фрай — это не одно блюдо. Это множество блюд, приготовленных по этой технологии. Этот особенный способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все витамины и микроэлементы!
Обычно для приготовления пищи используется вок, но можно приготовить в чугунной или иной хорошей сковороде.
В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не пережарилось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным.
Вместо соуса из панцирей креветок, который без особых проблем сделать самостоятельно, можно использовать терияки или любой любимый Ваш соус.

Время приготовления: 20-30 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• филе индейки — 200 г;
• чеснок — 2 зубка;
соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• черри — 3 шт;
• масло растительное — 20 г;
• перец болгарский — 100 г
• морковь — 100 г;
• лук зелёный — 80 г;
• руккола, шпинат, укроп и т.д. — на своё усмотрение.


Приготовление:

1. Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками, а мясо небольшими полосками или брусочками.

Морковь нарезать соломкой или небольшими брусочками, а зелёный лук довольно крупными частями.

Всё нарезанное должно быть размещено по разной посуде.
2. Нагреть сковороду и масло, добавить и слегка обжарить чеснок.

3. Добавить и обжарить мясо, пока оно не посветлеет.

Не забываем принцип Stir-fryобжаривать, постоянно перемешивая.

4. Добавить морковь и обжарить до  полуготовности моркови.
Посолить и поперчить по своему вкусу. Специи можно использовать свои любимые.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и обжарить до  полуготовности перца.

5. Добавить зелёный лук и обжаривать 2-3 минуты.

Время готовки зависит от размера нарезки мяса и овощей. В любом случае обжаривать содержимое сковороды до термической готовности мяса. Овощи лучше оставить на стадии «почти готовы», особенно это касается болгарского перца.

6. Снять сковороду с плиты и оформить подачу на свой вкус.

Обязательно добавить порубленную зелень,

какие-нибудь помидорчики

и полить сверху соусом.

Рекомендуется употреблять сразу после готовки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Крылья индейки по-азиатски
Крылья индейки горячего копчения острые
Нога индейки в духовке

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter