CqQRcNeHAv

Нога индейки в духовке.

Нога индейки, запечённая в духовке, как и особо популярная в Америке рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо. Это блюдо порадует не только Вас, но и Ваших гостей.
Рецепт довольно прост и легко повторяется.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо старой индейки лучше предварительно замариновать на 1-2 дня. Это позволит избавится от жёсткости старой птицы.

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• нога индейки;
• лук репчатый — 3 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• мёд — 1 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• перец болгарский — 4-6 шт.;


Приготовление:

1. Мёд растопить. Например, в микроволновке.

2. Чеснок выдавить в мёд через чеснокодавилку. Туда же добавить соль, специи и хорошо перемешать.

3. Ногу индейки везде натереть этой смесью, даже под кожей, аккуратно отделив кожу от мяса где это возможно. Немного смеси оставить.

Ногу накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.

4. В противень налить немного масла, смазать им поверхность противня и уложить на него нарезанный кольцами лук.

5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и тоже поместить на противень.

6. Сверху на овощи положить ногу индейки кожей вверх и намазать остатками смеси.

7. Накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

8. Затем убрать фольгу, намазать сверху ногу жидкостью из противня и запекать далее при температуре 170°С ещё 30-50 минут или до готовности, но уже без фольги. Иногда увлажнять жидкостью из противня образующуюся подсыхающую корочку.

9. Далее вынуть блюдо из духовки, хорошо обмазать верх ноги жидкостью из противня и оформить подачу. Рекомендуются свежие овощи.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter