CqQRcNeHAv

Стрелки джусая с мясом по-корейски

Джусай имеет много названий — дикий лук, душистый, китайский, ветвистый лук, лук чесночный, горный или полевой чеснок. Широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими» иначе они будут слишком жёсткими.
Их можно заменить на чесночные.
Это блюдо можно подать и холодным, как салат.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо — 0,4-0,5 кг;
• стрелки джусая — 250-300 г;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло кунжутное — 1-2 ст.л.;
• соус рыбный (соевый) — 50 мл;
уксус столовый — 2 ст.л.;
• семена кунжута — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
• чеснок — 6-8 зубков;
соль — по вкусу;
• перец болгарский — 3 шт.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Насчёт рыбного соуса…
Если нет времени, то используйте покупной рыбный соус. Желательно выбрать хороший натуральный, а не дешёвый жуткий продукт химии из юго-восточной Азии.
Если нет времени и возможности купить хороший рыбный соус, то лучше использовать качественный соевый соус.
Если есть время и желание, то можно сделать рыбный соус самостоятельно. Например, прекрасный древнеримский соус «Гарум».
Кстати, соевый соус тоже можно сделать самому из концентрата. Такой соевый соус из брикета (концентрата) тоже лучше дешёвого покупного.


Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой.

2. Стрелки джусай нарезать по 5-7 см.

3. В мясо добавить уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

4. Пока мясо маринуется сладкий перец нарезать соломкой.

5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

6. В воке или глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо в течение 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать в течение всего процесса жарки.

7. Затем добавить стрелки джусая и жарить ещё 20 и более минут, но обязательно до мягкости стрелок. В это время посолить и поперчить по вкусу.

8. Сделать заправку из жгучего перца по вкусу и нарезанного чеснока. Хорошо смешать перец, чеснок, сахар, рыбный соус.
9. Далее к мясу с джусаем добавить сладкий перец и заправку. Жарить ещё 5 минут перемешивая.

В это время слегка поджарить семена кунжута

10. В самом конце добавить кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и хорошо перемешать.
11. Оформить подачу.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Острые зелёные помидорчики с джусаем
Пельмени с джусаем по-китайски
Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
Салат по-тунисски или мешуя по-нашему


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter