CqQRcNeHAv

Соевый соус из брикета (концентрата)

Все знают об соевом соусе. Но не все знают как его сделать самостоятельно приготовить дома.
Полный цикл производства в домашних условиях невозможен. Но с помощью концентрата вполне можно сделать знаменитый соус с надлежащим качеством. И он не будет отличаться от дорогих магазинных вариантов.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: почти 4 литра.

Фотография ингредиентов:

Концентратов (брикетов) с соевым соусом в продаже довольно много.
В этом рецепте использовался этот вариант:


Ингредиенты:

• брикет соевого концентрата 220 гр. — 1 шт;
• уксус 70% — 1 ст.л.;
• соль — 1,5 ст.л. или по вкусу;
• сахар — 2 ст.л. или по вкусу;
глутамат натрия — 1 ст.л. по желанию;
• вода — 4 л.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Брикет с соевым концентратом освободить от оболочки и периодически помешивая полностью растворить в 4 л. горячей воды.

2. Добавить соль, сахар, по желанию глутамат натрия и хорошо перемешать.

3. Слегка уварить или до нужно концентрации из-за разности сырья.
4. Выключить нагрев и немного охладить. Добавить уксус и также хорошо перемешать.

5. Полностью остывший соус разлить по бутылкам, бутылочкам и т.д.

Из одного именно этого 220 граммового брикета получается почти 4 литра очень неплохого соевого соуса.

Соус прекрасно хранится в замороженном виде.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter