CqQRcNeHAv

Овсяное печенье с изюмом и орехами.

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, множество различных рецептов этого печенья — вот, что иногда заставляет приготовить какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Рецепт достаточно прост.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом и без него. Печенье, которое съедается мгновенно!

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• хлопья овсяные — 150 гр.;
• мука — 100 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 70 гр.;
• сода — 0,5 ч. л. (можно без неё);
• масло сливочное — 100 гр.;
• ванилин — 1 пакетик;
• корица — 1 ч. л.;
• изюм — 0,5 стакана (по желанию);
• орехи — 2 ст.л. (по желанию);
• молоко 30 мл.;
• мёд — 2 ст.л (по желанию).


Приготовление:

1. Масло растопить. В него добавить сахар и хорошо взбить.

2. Разбить яйцо и тоже хорошо взбить. Добавить ванилин, корицу и можно мёд по желанию. Перемешать.

3. Добавить муку и овсяные хлопья.

4. Влить молоко и хорошо перемешать.

5. Из полученной заготовки можно спечь простое овсяное печенье.
6. Противень застелить пекарской бумагой и на нём разместить сформированные мокрыми руками печенье. Печенье лучше делать плоским кругляшом толщиной 1-1,5 см.

7. Для печенья с изюмом и орехом добавить в заготовку соответствующие добавки, тщательно перемешать и сформировать мокрыми руками печенье.

8. Духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов.
Отправить овсяное печенье в духовку на 15-20 минут до подрумянивания.

Причем первые 5 минут печь при температуре 210 градусах, а затем уменьшить температуру до 190 градусов и допечь до готовности.

Остудить.

Подавать можно разукрасив сверху жидким шоколадом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter