CqQRcNeHAv

Шоколадная колбаса по-советски. Со сгущёнкой и орехами

Поколению советских времён ничего объяснять не надо. Вкус детства и всеми любимый десерт — шоколадная колбаса, особенно со сгущёнкой! Рецепт очень прост и незатейлив, но результат необыкновенно вкусный.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рецепт практически классический и не требует обладания поварским или кулинарным мастерством. Особенностью этой кондитерской колбасы является то, что её не нужно подвергать термической обработке. Весь процесс состоит в том, что нужно просто смешать ингредиенты, сформировать колбасу любого желаемого вида и размера и дать ей настояться в холодильнике или морозилке.

Есть несколько нюансов приготовления:
• печенье должно хорошо ломаться, и даже крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От несладкого печенья или всякого рода галет следует отказаться;
• масло не стоит заменять маргарином, так как состав современного маргарина совсем не внушает доверия. Кроме того, он может испортить готовый продукт тем, что скорее всего будет иметь различные запахи и привкусы.
• сгущённое молоко должно быть хорошим и без добавок. Вместо него можно использовать сливки большой жирности и сахар.

Чем качественнее будут ингредиенты (масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок), тем вкуснее получится колбаска.
Орехи можно использовать любые, но почему-то все отдают предпочтение именно жареному арахису.

Время приготовления: 1/2 или более дней.
Выход: около 1 кг.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• печенье песочное — 600 г (типа «Юбилейное»);
• какао — 4 ст.л.;
• молоко сгущённое — 1 банка;
• масло сливочное — 150 г;
• арахис жареный — 1 стакан.


Приготовление:

1. Печенье измельчить в мелкую крошку любым доступным способом. Например, скалкой в пакете.

Немного крошки отложить для создания «благородной плесени» на «колбасе». По желанию.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке. В него добавить какао, сгущённое молоко и хорошо размешать.

3. Частями добавить печенье, арахис и хорошо перемешать. Должна получиться плотная и липкая масса с равномерным распределением арахиса.

4. При помощи любой пищевой плёнки сформировать «колбасу» желаемой толщины.

Поместить в холодильник на пару часов, чтобы «колбаса» немного схватилась.
5. Потом с помощью оставшейся крошки сделать тонкий слой «плесени», покатав «колбасу» по крошке.

6. Опять убрать в холодильник хотя бы на ночь. Чем дольше, тем лучше для структуры «колбасы».
7. Достать, позвать детей, нарезать…

Спокойно хранится в морозилке.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Карельские калитки с рисом и яйцом
Баурсаки по-казахски

Иная «кондитерия»..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter