CqQRcNeHAv

Маскарпоне-эконом из творога

Знаменитый итальянский маскарпоне. Ниже простой рецепт домашнего маскарпоне из творога для чизкейков, тортов, тирамису и т.д. — практически полноценной замены оригинальному и дорогущему маскарпоне.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот сыр по консистенции напоминает крем и используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью.
Творог нужен самый жирный и все продукты должны быть охлаждёнными.
Если маскарпоне будет использоваться не для приготовления десертов, то нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Время приготовления: 30 минут.
Выход: 450 г.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• творог — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• сливки 20-35% — 100 г.


Приготовление:

1. В большой чашке взбить творог до однородной консистенции. Если он слишком сух, то добавить немного сливок.
2. В отдельной чашке в желтки добавить половину сахарной пудры и взбить до побеления желтков.

3. Также в отдельной чашке взбить белки до состояния устойчивой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.

4. Также в отдельной чашке хорошо взбить сливки. Консистенция сильно зависит от качества сливок.

5. Опять начать взбивать творог, но теперь в творог поочерёдно добавить в следующей последовательности- сливки, желтки, белки. Далее взбить до полной однородности маскарпоне.

6. Желательно, но не обязательно, поместить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне из кефира для ленивых
Шоколадная колбаса по-советски
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)

Иные выпечка и десерты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter