
Ещё один вариант бисквитного торта, но на этот раз с лесными ягодами. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие особо приятным.
Время приготовления: 1 час + 1 сутки на пропитку.
Выход: около 1 кг.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• мука — 200 г;
• маскарпоне — 200 г;
• яйца — 5 шт.;
• какао порошок — 5 ст.л.;
• сливки 33% — 200 г;
• бананы — 3 шт.;
• сахарная пудра — 200 г;
• ягоды (черника, смородина).
Приготовление:
Бисквит.
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены с добавлением 150 г сахарной пудры.
2. Далее, продолжая взбивать, добавить желтки.
3. Также продолжая взбивать постепенно добавить муку и какао. Должно получиться однородное довольно густое и липкое тесто.
4. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и запекать 20-30 минут до готовности в заранее нагретой до 200°С духовке.
5. Пока коржи выпекаются сделать банановое пюре для прослойки — взбить в блендере бананы до пюреобразного состояния.
6. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3 части и хорошо взбить сливки. Продолжая взбивать добавить 50 г сахарной пудры и маскарпоне. Должен получиться воздушный нежный крем.
7. Равномерно намазать коржи банановым пюре и следующим слоем намазать крем из маскарпоне и сливок.
8. Собрать торт. Полностью смазанный торт обсыпать крошкой от печенья.
9. Оформить по своему желанию, используя шоколад и ягоды.
10. Полностью оформленный торт оставить на пропитку на 12 часов или 1 сутки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…