CqQRcNeHAv

Десерт из кефира с вишнёвым сиропом

Довольно простой рецепт неплохого десерта, который порадует любого. Нравится детям.
Вместо вишнёвого сиропа можно использовать любой, даже сироп из варенья.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нежность десерта регулировать количеством желатина.

Количество порций: 4-6.
Время приготовления: несколько часов.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• вода тёплая — 100 мл;
• желатин — 30 г;
• ванилин- 1,5 г;
• сметана — 200 г;
• сироп вишнёвый — 50 мл;
• сахар — 3 ст.ложки;
• кефир — 0,9 л.


Приготовление:

1. Высыпать желатин в тёплую воду и оставить набухать или действовать согласно инструкции к желатину.
2. В кефир добавить сметану и сахар и хорошо размешать.

3. Добавить подготовленный желатин и хорошо взбить венчиком или миксером.

4. Около трети смеси отделить в другую посуду и смешать с сиропом. В порционные чашки налить слой смеси с сиропом и убрать в холодильник до схватывания.

5. Далее на застывший слой налить слой основной смеси и тоже убрать в холодильник до схватывания нового слоя. Повторить процедуру с чередованием обычной смеси и подкрашенной сиропом. Количество слоёв и их толщина и цвет зависит от фантазии повара.

6. Полностью готовый десерт вынуть из посуды доступным способом и оформить подачу.

Сверху можно полить любым густым сиропом. Особо вкусно получается при поливке сиропом из берёзового сока.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Шоколадная колбаса по-советски
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter