CqQRcNeHAv

Рёбра косули в кастрюле

Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст. ложки столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• рёбра косули — 0,6-0,8 кг;
• специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
• масло растительное — 100-150 мл;
• лук репчатый — 2-3 шт;
• перец болгарский — 2-3 шт;
Рассол: на 1 л воды
• соль — 50 г;
• столовый уксус — 1-2 ст.л.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.


Приготовление:

1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй,

смешав всё и, доведя до кипения, остудить.

2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами.

4. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук.

Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке.

5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец,

перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Учтите, что мясо уже посолено!
Если мясо старого животного, то увеличить время тушения.
6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой.

7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Рёбра косули с овощами в духовке
Шурпа из косули дома
Косуля в луковом соусе в духовке
Чорба с косулей
Нога косули с бальзамиком в духовке
Лосятина в духовке в рукаве по-особому
Кролик с грибами в вине
Рёбра свиные в гранатово-чесночном соусе
Рёбра свиные со стручковой фасолью и цветной капустой в духовке

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter