CqQRcNeHAv

Рёбра косули с овощами в духовке

Косуля или рёбра косули в духовке – настоящее охотничье лакомство. А по этому рецепту — именно для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо с овощами, пропитанными вкусом и ароматом хорошо приготовленной дичи.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо косули довольно популярно в кулинарии, так как обладает менее резким запахом, легкоплавкой жировой прослойкой и малой калорийностью, очень хорошо усваивается и в целом его можно отнести к категории диетических продуктов.
Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.
Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо дичи рекомендуется вымочить в холодной чистой воде на протяжении не менее пяти-шести часов, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо переложить в подсоленную и подкисленную воду еще на два часа. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

При подаче можно добавить свежих овощей.

Рассчитано на 3 порции.
Время приготовления: около 2 часов и 9-11 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов в порядке приготовления:


Ингредиенты:

• рёбра косули — 1 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• смесь овощей замороженная — 1 кг. *
Для маринада
• специи — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл;
• чеснок — 1 головка;
имбирь — 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды **
• соль — 1 ст.л.;
• кислота уксусная — 1/4 ч.л.

* количество и вид овощей — на ваше усмотрение.
** количество соли и уксуса — на ваше усмотрение и зависит от состояния мяса, ведь мясо бывает совсем разным: и старое, и с запахом, и свежее, и размороженное, когда и какое животное было добыто, как быстро его разделали и т.д. Ложки мерные.


Приготовление:

1. Приготовить из воды, соли и уксуса рассол для отмачивания мяса. Рассол сделать в ёмкости подходящего размера, хорошо всё перемешав до полного растворения соли.

Вода должна быть холодной и быть аккуратнее с дозировкой уксусной кислоты.

2. У хорошо помытых рёбер удалить осколки костей, дробь, пули, сгустки крови, шерсть и т.д. при их наличии. Удаление  плёнки — на ваше усмотрение.

Рёбра целиком утопить в холодном рассоле  и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Далее рёбра вынуть, хорошо промыть и приготовить маринад. Для этого в чашку высыпать все сухие специи и обычную соль. Набор специй может быть любой на ваш вкус, но чёрный и душистый перец должны присутствовать в этом наборе.
Выдавить в чашку чеснок через чеснокодавилку,

добавить растительное масло, мелко нарезать и добавить корень имбиря

и всё хорошо перемешать.

4. Рёбра тщательно обмазать маринадом со всех сторон,

закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

5. Рукав для запекания хорошо завязать с одно стороны и в получившийся мешок поместить замороженные овощи.

Перемешать и равномерно распределить овощи по рукаву, не забыв посолить их по своему вкусу.

Рёбра разделить на желаемые порции и этими частями полностью закрыть сверху овощи.

6. Лук нарезать полукольцами, смешать с остатками маринада и равномерно распределить поверх рёбер.

7. Рукав уложить на противень подходящего размера, максимально выдавить воздух из рукава , хорошо завязать второй конец рукава и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов у вас появится повод для расстройства и внеочередная возможность   хорошо отмыть духовку изнутри.

При всех манипуляциях с рукавом стараться не нарушить последовательность расположения ингредиентов в рукаве снизу вверх — овощи, рёбра, лук и должно быть минимум свободного пространства. И это важно для получения сочного и вкусного блюда.

8.  Противень с рёбрами поместить в заранее нагретую до 200°С духовку

и далее готовить в два этапа.

Запекать рёбра косули ориентировочно 30-40 минут при температуре 190-200°С и последующая доводка до готовности в течение 90-100 минут при температуре 140-150°С.

Время запекания зависит от размера рёбер, возраста животного и т.д. После запекания мясо должно быть полностью готово и легко отделяться от костей.

9. Вынуть рёбра из духовки и сразу оформить подачу на свой вкус.

Подача может быть общей или индивидуальной, но употреблять следует сразу, так как жир такой дичи очень быстро застывает, становясь твёрдым и делая блюдо невкусным для смакования.

Рекомендуется добавить любой любимой зелени,

нарезав её любым способом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Рёбра косули в кастрюле
Шурпа из косули дома
Косуля в луковом соусе в духовке
Чорба с косулей
Нога косули с бальзамиком в духовке

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter