CqQRcNeHAv

Рёбра свиные в гранатово-чесночном соусе

Свиные ребра в гранатово-чесночном соусе, запечённые с картофелем в рукаве в духовке. Благодаря тому, что мясо запекается и в собственном соку и в кисло-сладкой пряной заливке, то получается очень вкусное, мягкое и нежное мясо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Картофель тоже пропитывается всем, что присутствует в рукаве. Его вкус тоже поразит едоков. Ведь соус, который образуется в рукаве при готовке и пропитывает картофель, весьма пикантный и интересный по своему вкусу.
Блюдо органично и аппетитно смотрится на любом столе. Особенно при общей подаче.

На рёбрах должно быть мясо и желательно со слоем сала

Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• рёбра свиные – 1 кг;
• картофель – 700 г;
Соус:
• лук репчатый — 100 г;
• чеснок — 50 г;
• гранатовый соус — 10 г; *
• масло горчичное — 50 г;
соль — 10 г;
• специи для мяса — 1 ст.л. или по вкусу. **

* если соус плохого качества, жидкий и т.д. , то его нужно больше. В общем, ориентироваться на свой вкус. Чрезмерно кислый или чрезмерно сладкий используемый гранатовый соус скорее всего испортит блюдо.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Приготовить гранатово-чесночный соус. Для этого в чашу блендера поместить чеснок, горчичное масло, специи для мяса, нарезанный кусочками под блендер репчатый лук, соль,

гранатовый соус

и хорошо измельчить блендером до однородной консистенции.

Аккуратнее с гранатовым соусом. Они все разные по качеству, вкусу и им можно испортить блюдо.
Консистенция соуса должна быть пригодной для обмазки.

Приготовленный соус   в отдельную посуду.
2. Выгнутую часть рёбер обмазать соусом.

Аккуратно поместить в рукав для запекания и один край рукава хорошо зафиксировать любым способом.
Рукав с рёбрами аккуратно повернуть вогнутой частью рёбер вверх и выложить весь оставшийся соус на рёбра. Соус равномерно распределить по рёбрам.
Обмазанные рёбра оставить для пропитки соусом минимум на 30 минут.
3. Картофель нарезать пластинами толщиной до 1 см.

Более крупные части картофеля скорее всего не пропекутся.
Нарезанный картофель поместить на вогнутую часть рёбер.
Аккуратно поправить весь разложенный картофель — он должен лежать на рёбрах как в чаше.
Выдавить лишний воздух и зафиксировать открытую часть рукава.

Сам рукав поместит на противень картофелем вниз.

Обязательно сделать прокол вверху.

4. Поместить в заранее нагретую до 190°С духовку и запекать 1 час при 190°С.

5. Разрезать рукав, открыть рёбра и запекать еще 10-20 минут или до нужной вам корочки.

6. Достать рёбра из духовки и оформить подачу по своему усмотрению или как в ролике.

7. К подаче рекомендуются овощи и зелень.

Вариант подачи.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Рёбра свиные со стручковой фасолью и цветной капустой в духовке
Рёбра свиные горячего копчения с салом
Рёбрышки копчёные с чечевицей по-болгарски
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Корейка свиная копчёно-варёная с ребрами
Рёбра косули в кастрюле
Рёбра косули с овощами в духовке

Иные блюда из мяса..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter