CqQRcNeHAv

Лосятина в рукаве в духовке по-особому

Лосятина на кости в маринаде на основе американского соуса для маринования мяса и запечённая в рукаве в духовке получится неожиданно мягкой и вкусной. Такой она будет благодаря работе необычного для нас маринада и правильной термической обработке.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Приготовление лосятины в духовке займет много времени, но еще дольше длится этап подготовки.
Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде. Вымачивать мясо нужно долго — от 8 до 24 часов. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.
Если это мясо взрослого животного (не совсем молодое), то следует его дополнительно подержать в маринаде, чтобы попутно еще и размягчить, тогда готовое блюдо не будет жестким. А за сочность и мягкость в этом рецепте отвечает специальный маринад, сделанный на основе американского соуса для маринования мяса.

Время приготовления: от 24 часов без замачивания мяса.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• лосятина на кости — 2,5-3 кг;
соус
• растительное масло — 1/2 стакана;
• перец душистый молотый — 1/2 ч.л.;
• горчица семена — 2 ч.л.;
• соль — 2 ч.л.;
• чеснок средний — 1/2 головки;
• зира — 1/2 ч.л.;
бальзамический уксус — 2 ст.л.

* ложки мерные.

Специи добавлять по своему вкусу. Бальзамик можно сделать самим в домашних условиях. Но это довольно длительный процесс и это лучше, чем брать дешёвый магазинный. Натуральный бальзамический уксус — довольно дорогостоящий продукт.


Приготовление:

1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом.
2. Сделать соус-маринад для маринования мяса. Для этого нужно налить в чашу или стакан блендера растительное масло,

добавить семена горчицы,

зиру, молотый душистый перец и хорошо взбить блендером.

Добавить очищенный чеснок, бальзамический уксус,

соль и опять хорошо взбить. Желательно,  чтобы соус-маринад был однородным по консистенции.
3. Мясо поместить в рукав для запекания. Рукав завязать, а соус-маринад равномерно распределить по всему куску мяса. Соус-маринад должен полностью покрывать мясо.
Поместить в холодильник на срок от 1 до 5 суток. Мясо надо иногда массировать и переворачивать для равномерной промариновки.

4. Обязательно сделать прокол или надрез в верхней части рукава

и всё поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.

5. Запекать 1 час при температуре 210°С и потом 1,5 часа при температуре 180°С.

Время запекания зависит от возраста лося и размера куска.
Мясо перед запеканием можно  нашпиговать кусочками свиного сала. В духовке сало будет вытапливаться, пропитывая мясо насквозь и делая его более сочным.
В любом случае запекать до готовности мяса.

6. Выключить духовку и оставить мясо ещё на полчаса в духовке с закрытой дверцей.
7. Далее вынуть мясо из духовки, снять рукав,

отделить мясо от кости

и оформить подачу на свой вкус.
8. Рекомендуется подавать с отварным картофелем,

нарезав мясо поперёк волокон небольшими кусочками.

Дополнить квашеной капустой

и обязательно облить образовавшейся после готовки мяса жидкостью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Дикий кабан с овощами в духовке
Рёбра косули в кастрюле
Косуля в луковом соусе в духовке
Рёбра косули с овощами в духовке
Нога косули с бальзамиком в духовке
Чорба с косулей
Шурпа из косули дома
Кролик с грибами в вине

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter