CqQRcNeHAv

Чорба с косулей

Чорба – это горячее кушанье, похожее на шурпу, которое подается на первое. Оно является национальным у многих народов восточной Европы. Вариантов его приготовления очень много: с мясом, с рыбой, с квасом и т.д. Ниже один из вариантов этого сытного блюда с косулей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо косули рекомендуется предварительно вымочить в слегка подсоленной и подкисленной уксусом холодной воде в течении суток.

Время приготовления: 3 часа без вымачивания.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо косули с костью — 2 кг;
• картофель — 5-7 шт;
• морковь — 2 шт;
• перчик жгучий — по вкусу;
• корень петрушки — 70-100 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• чеснок — 1 головка;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• помидор — 1-2 шт;
• масло растительное — 50 мл;
• сметана, яичный желток — по вкусу;
• соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Мясо обработать, убрать осколки костей, жилы, плёнки и т.д. Обрезать мясо с костей небольшими кусочками.

Жир срезать в отдельную посуду.
2. Кости залить достаточным количеством воды и поставить кастрюлю с костями на огонь. Довести до кипения, убрать пену, уменьшить огонь и варить около 2 часов. Бульон не должен кипеть!
3. Лук и морковь достаточно крупно порезать. Картофель нарезать кубиками, чеснок крупно порубить.

4. В нагретую сковороду налить немного растительного масла, добавить срезанный жир и слегка его вытопить.
5. Добавить лук и слегка его обжарить до полупрозрачности на среднем огне.

6. Добавить мясо и жарить 20 минут перемешивая.

7. Добавить морковь и жарить ещё 15 минут перемешивая.

8. Мелко порезать болгарские перцы и помидоры. Помидоры желательно очистить от кожицы. Добавить их в сковороду, уменьшить огонь и жарить 10 минут перемешивая.

9. Из кастрюли вынуть кости и включить под ней огонь, если мясо было сварено ранее. Выложить в неё содержимое сковороды и довести до кипения.

Перед самым закипанием добавить чеснок, корень петрушки, лавровый лист. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Обязательно добавить жгучий перчик по вкусу вместе с семенами для пущей остроты.
10. Сковороду поставить на огонь и обжарить в ней муку до золотистого цвета и без комочков. При необходимости развести муку бульоном из кастрюли.
11. После закипания содержимого кастрюли добавить в неё полученный из муки соус и хорошо перемешать.

12. После повторного закипания добавить картофель и варить до готовности картофеля.

13. После варки рекомендуется настоять чорбу ещё минут и приготовить обязательный соус из яичного желтка и сметаны, которые нужно просто хорошо перемешать.

Соус положить в тарелку перед самой подачей. Если в чорбе не хватает кислоты помидор, то добавить немного капель лимона.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Шурпа из косули дома
Косуля в луковом соусе в духовке
Рёбра косули в кастрюле
Нога косули с бальзамиком в духовке

Иные супы…
Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter