CqQRcNeHAv

Свиная ножка в духовке по-старинке.

Ещё один давно позабытый рецепт, который помнили наши бабушки. У этого блюда потрясающее сочетание хрустящей панировки и нежной текстуры мяса ножек.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Съесть это блюдо надо свежеприготовленным. Потом оно немного теряет свою вкусовую привлекательность.

Время приготовления: 3 часа без вымачивания.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• ножка свиная малая — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• корень петрушки — 50-70 г;
• чеснок — 3 зубка или по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• морковь — 1 шт.;
• сухари или панировка — 1 стакан;
• масло сливочное — 50 г;
• яйца куриные — 2 шт.;
• соль обычная — 20 г/1 л воды.


Приготовление:

1. Ножки заранее отмочить в холодной воде несколько часов и хорошо почистить.
2. Чеснок мелко порезать.
3. Лук и морковь крупно порезать.
4. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и опустить в неё ножки. Вода должна полностью покрывать ножки.
5. Опять довести воду до кипения, не забывая удалять пену при наличии таковой. Добавить лавр, перец и соль из расчёта 20 г на 1 л воды.
6. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук и варить 1,5 часа при закрытой крышке.
7. Далее добавить чеснок, корень петрушки и ещё варить 1 час.
8. Выключить огонь и остудить, не вынимая ножек из бульона. Это важно.
9. Яйца взбить в чашке, сухари измельчить в довольно крупную крошку.
10. Вынуть остывшие ножки и запанировать. Ножки должны быть полностью покрыты панировкой.
11. Поместить на противень и сверху на ножки положить несколько кусочков сливочного масла.
12. Запечь в заранее нагретой до 230-250°С духовке до золотистого или по желанию цвета.
13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется жареный картофель, квашеная капуста, хрен, горчица и/или другие соусы по желанию.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter