CqQRcNeHAv

Уши свиные горячего копчения к пиву

Простой рецепт копчёных свиных ушей, которые считаются одной из самых вкусных закусок к пиву. Это великолепная ароматная  альтернатива всякого рода чипсам и сухарикам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Закуска из свиных ушей горячего копчения отлично подходит к крепким спиртным напиткам, но к пиву — особенно.
Также они очень хороши в различных салатах.

Полезные свойства свиных ушей:
— уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
— уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.

Время приготовления: более 2 суток.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свиные уши — 1 кг;
для маринада:
• чеснок — 25;
• вода — 3 л;
бадьян — 3 шт;
• лавровый лист — 3 шт;
• перец горошком — 2 г;
• соль — 80 г. *

* количество соли для слабосолёного варианта ушей. При готовке именно под пиво количество соли рекомендуется увеличить до 120-150 г. В этом случае получится умеренно солёная закуска под пенное.


Приготовление:

1. Приготовить всё для маринада для варки ушей. Для этого смешать все сухие специи,

а луковицу разрезать на  части для лучшего вываривания вкуса лука.

2. Подготовить свиные уши. Они должны быть чистыми и обработанными.
При наличии щетины её следует опалить любым способом. Например, над газовой плитой или при помощи газовой горелки.

Это рекомендуется сделать особо тщательно, т.к. щетина, торчащая из нарезанной вкусной закуски, не придаёт ей аппетитности. После опаливания уши поскрести ножом и потом хорошо помыть.
3. Поместить уши в кастрюлю с горячей водой, довести до закипания на среднем огне и снять всю появляющуюся пену.

Уши должны быть полностью в воде.

Уменьшить огонь до малого,  добавить лук, специи и варить 1,5-2 часа

Время варки зависит от размера ушей и ваших предпочтений.
При варке следить за тем, чтобы уши были всегда жидкости и при этом периодически переворачивать уши для равномерной проварки.

4. После варки выключить огонь и в кастрюлю добавить нарезанный пластинками чеснок.

Чем тоньше нарезка чеснока, тем лучше и быстрее уши получат чесночный аромат.

Далее кастрюлю оставить остывать до комнатной температуры под закрытой крышкой.
5. Вынуть уши из остывшего бульона и проверить степень готовности. Степень проварки ушей должна быть такой, которая нравится вам.

Уши слегка обмыть водой и повесить на обсушку на 6-12 часов.

Время обсушки зависит от температуры окружающей среды, наличия сквозняка и т.д. Но в любом случае поверхность ушей после обсушки должна быть сухой.
6. Подготовить коптилку к копчению. Далее требуется корректировка под вашу коптилку.
Поместить подходящую щепу в коптилку,

разместить в коптилке свиные уши таким образом, чтобы уши не соприкасались ни между собой, ни со стенками коптилки.
Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру внутри коптилки до 100°С. При появлении дыма надеть дымоотводящую трубку (зависит от конструкции коптилки).
Уменьшить огонь и коптить 30-40 минут при 100-110°С.

После копчения выключить огонь и оставить остывать в закрытой коптилке до температуры 50-60°С.
Далее открыть коптилку

и уши после копчения обязательно повесить на проветривание минимум на 12 часов при температуре не выше 25°С. При наличии сквозняка это время можно сократить.

Рекомендуется контролировать весь процесс при помощи термометра. Время копчения зависит от ваших предпочтений.
Не следует злоупотреблять количеством щепы.

7. После проветривания уши сложить в подходящий контейнер и поместить закрытый контейнер в холодильник минимум на 1 сутки. Рекомендуется это время увеличить до 3 суток, а уши предварительно завернуть в пекарскую бумагу (бумагу для запекания, пергамент).
8. После созревания в холодильнике достать готовый продукт и оформить подачу на свой вкус.

Способ нарезки на ваше усмотрение, но рекомендуется нарезать на тонкие полоски вдоль уха.
Особо хороши полоски ушей с хорошим пивом.

Провести дегустацию…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта

Похожие записи…
Уши свиные острые по-азиатски
Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Крендельки с сыром к пиву
Хамон по-уральски
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Палочки из щуки по-тайски
Джерки из свинины к пиву
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес»
(rojas delikatese)

Иное копчение..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter