CqQRcNeHAv

Чипсы из куриной кожи к пиву по-простому

Эта вкусная закуска у нас не продаётся, а вот с куриной кожей проблем не должно быть. Она остаётся после приготовлении курицы, либо кожу нужно специально оставить при разделке курицы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Использовать можно не только как закуску к пиву, а можно в салат или суп добавить.
Это блюдо практически тоже самое, что чичарон (цицарон, чичаронг) манок (Tsitsarong manok) — популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень — от местных лавочников до межнациональных пищевых корпораций. Приготовим и мы.

С точки зрения некоторых специалистов это блюдо немного вредно. Но как же это вкусно и немного и нечасто этим можно полакомиться.

Чипсы можно сделать как в плоском, так в объёмном виде. В рецепте сделано и показано оба варианта.

Время приготовления: 30-40 минут и дополнительный 1 час на маринование.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• кожа куриная;
• соль — по вкусу;
• перец черный — по вкусу;
• перец красный жгучий — по вкусу;
• паприка сладкая — по вкусу.

* можно использовать любую смесь любимых приправ из куркумы, имбиря, паприки, базилика и т.д.


Приготовление:

1. Куриную кожу хорошо помыть и нарезать на полоски или кусочки желаемого размера.

На коже попадается жир,  который рекомендуется срезать.

2. Нарезанные кусочки кожи посолить и добавить смесь специй по своему вкусу,

хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй и оставить мариноваться хотя бы на 1 час
3. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом, бумагой для запекания) и аккуратно разместить на нём расправленные кусочки куриной кожи.

Сверху разложенные будущие чипсы застелить пекарской бумагой

и аккуратно придавить другим противнем. Это будут плоские чипсы.
Если кусочки куриной кожи просто расправить по бумаге и ничем не прижать,

то в процессе обжарки они свернутся в причудливые формы. Это будут объёмные чипсы.
4. Поместить заготовки чипсов в заранее нагретую до 180°С духовку

и готовить 20 минут при этой температуре.

Время и степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется контролировать процесс, т.к. кожа подгорает очень быстро.
5. Вынуть чипсы разместить их на пекарской бумаге или бумажном полотенце для стекания избыточного жира.

Жира после готовки иногда образуется довольно много и его можно слить

и использовать в других кулинарных целях. Например, для поджарки картофеля.
6. Оформить подачу на свой вкус.  К употреблению рекомендуется подать  какой-либо дип-соус.

Например, соус луковый остро-сладкий для рыбы и чипсов или остро-сладкий соус для чипсов по-китайски

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта

Похожие записи…
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Уши свиные горячего копчения к пиву
Уши свиные острые по-азиатски
Крендельки с сыром к пиву
Хамон по-уральски
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Палочки из щуки по-тайски
Джерки из свинины к пиву
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес»
(rojas delikatese)

Иное копчение..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter