CqQRcNeHAv

Палочки из щуки по-тайски

Отличная и необычная для нас закуска. Слегка адаптированная под наши вкусы и наши продукты.
Приготовьте и вы не пожалеете.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вместо щуки можно использовать любую рыбу с малым количеством костей.
А вот соус рекомендуется из рецепта для полноты вкуса, но можно и любой острый.

Время приготовления: около часа.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• филе щуки — 300 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• крахмал — 1 ст.л.;
• масло растительное — 100 мл;
соус для рыбы и морепродуктов — по вкусу.


Приготовление:

1. Филе щуки нарезать небольшими палочками, стараясь удалить косточки.

2. Лук порезать кольцами шириной 5 мм.

3. Добавить соус по своему вкусу, аккуратно перемешать, накрыть чем-нибудь и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

4. Из муки, крахмала и воды сделать довольно густой кляр.

5. Добавить кляр к щуке с луком, аккуратно и хорошо перемешать. Всё должно быть равномерно покрыто слоем кляра.

6. В сковороде/сотейнике хорошо нагреть масло и всё частями поджарить до корочки.

Палочки и лук жарить раздельно.

7. Оставшийся кляр пожарить тонким блинчиком.

Избавиться от лишнего масла и порезать полосками в готовое блюдо при подаче.

8. Оформить подачу на свой вкус. На гарнир желателен отварной рис. Свежие огурцы, нарезанные соломкой, и соус для поливки сверху обязательны.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter