CqQRcNeHAv

Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок

Простой и в тоже время достойный рецепт приготовления зубатки или похожих рыб с малым количеством костей.
Мясо зубатки прекрасно дополнит креветочный соус.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Кроме специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие. Только не следует увлекаться, иначе настоящего вкуса зубатки не удастся узнать.

Выход: 2-3 порции.

Время приготовления: 1 час или 3 часа с приготовлением соуса.


Фотография ингредиентов:

Для креветочного соуса:

Ингредиенты:

• стейки зубатки — 500 г;
• масло растительное — 30 мл;
• соль 1/2 ч.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.

для креветочного соуса:

• креветочные панцири — 1,5-2 стакана;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• сметана — 2-3 ст.л.;
• вода — 50-100 мл;
• бренди / коньяк — 50 мл;
• масло сливочное — 20-30 г.

Дополнительно к подаче: соус из панцирей креветок, небольшие помидоры, капуста и зелень на гарнир.
Можно использовать любые свежие овощи, которые нравятся вам.


Приготовление:

1. Порезать тушку рыбы стейками толщиной в 3-4 см. У нарезанной на стейки зубатки отрезать плавники.

2. Слегка смазать стейки растительным маслом с обеих сторон

и поперчить смазанные части стейка по своему вкусу.

оставить приблизительно на 1 час, пока готовится соус.

Солить зубатку на данном этапе не рекомендуется, что позволит  сохранить форму кусочков рыбы до жарки, во время жарки и после жарки.

Если нет времени и нет соуса, то стейки можно жарить сразу.

3. Приготовить соус из панцирей креветок:

► креветочные панцири с головами очистить от глаз и слегка измельчить ножом;

► измельчить репчатый лук;

► нагреть сковороду и растительное масло, добавить измельчённые панцири креветок и обжарить их до изменения цвета;

► добавить измельчённый репчатый лук и обжаривать  его до полупрозрачности, заодно посолить и поперчить ;

► уменьшить огонь наполовину, добавить бренди или коньяк и выпарить его периодически перемешивая;

► уменьшить огонь до малого,  добавить воды и сметану,

хорошо перемешать и потомить до момента закипания.

► добавить сливочное масло и перемешать,

выпарить до нужной консистенции, закрыть крышкой т оставить на 20-30 минут;

При необходимости ещё долить воды для получения нужной консистенции соуса.

► слегка остывший соус поместить в чашу блендера и хорошо взбить;

► хорошо измельчённый соус процедить через сито

и перелить в соусник. Соус готов к употреблению.

В течении всего процесса приготовления соуса необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.

4. Стейк опять слегка помазать растительным маслом,

слегка посолить и обжарить на хорошо нагретой сковороде 5 минут с первой стороны.

Через 2-3 минуты на сковороду поместить нарезанные помидорчики и их тоже обжарить до нужной степени.

Повторить со второй стороной стейка, только жарить на 1 минуту меньше.

Время обжарки зависит от толщины стейков и ваших пристрастий.

5. Сразу снять с огня и оформить подачу на свой вкус. Свежие зелень и овощи рекомендуются.

Полить сделанным соусом и сразу употребить,  пока всё горячо.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась в сметане с картофелем в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter