CqQRcNeHAv

Путассу по-китайски

Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Путассу — это дешевая рыба, которую обычно покупают только для кошек. Мало кто её готовит для себя, хотя по вкусу она может быть достаточно интересной при правильной готовке с применением разнообразных ингредиентов, которые преображают её весьма пресный и незатейливый вкус.
В этом рецепте часть специй заменена на более доступные, но принцип приготовления остался без изменений.

Время приготовления: около получаса.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• путассу;
крахмал рисовый — для обсыпки;
• масло растительное — для обжарки;
соль — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• какой-нибудь соус — по вкусу.

* рисовый крахмал можно заменить на любой
* соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например остро-сладкий соус для чипсов по-китайски или тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов). Именно соусы дают основной вкус блюда.


Приготовление:

1. Рыбу полностью разделать, оставив только филе. Филе нарезать полосками сечением до 1 см и длиной 4-5 см.

2. Полоски рыбы посолить и поперчить по своему вкусу, обязательно учесть остроту и солёность соуса при его использовании.

После посолки оставить на 10-15 минут.
3. Далее полоски рыбы обвалять в крахмале.

При необходимости сделать нужный соус.
4. Хорошо нагреть сковороду и масло.
5. Полоски рыбы отряхнуть от крахмала и опустить в масло.

6. Жарить до нужной Вам степени прожарки (хрустящести, цвета корочки и т.д.).
7. Готовую рыбу выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
Употреблять рекомендуется в горячем виде и с остро-сладкими соусами.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Морской окунь в сырно-сметанном соусе
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Зубатка в сырном соусе в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss