Яркий вкус этой приправы-соуса из крыжовника с чесноком замечательно оттенит и обогатит вкус мяса. Причём отлично сочетается с любым мясом, особенно с жареным.
Крыжовник необходим зеленый и кислый — это принципиально.
Можно использовать замороженный.
Время приготовления: около часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• крыжовник — 750 г;
• сахар — 100 г;
• чеснок — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• перец острый — по вкусу.
Приготовление:
1. Мытый крыжовник сложить в кастрюлю для варки и слегка подавить.
2. Добавить к крыжовнику соль, сахар и перец.
3. Очищенный чеснок нарезать пластинками и тоже добавить к крыжовнику.
Добавить стакан воды и перемешать.
4. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь и варить 10 минут.
На протяжении всей варки периодически помешивать.
5. Аккуратно и осторожно взбить блендером.
6. Уварить на самом малом огне до нужной консистенции, но не менее 20 минут.
7. Остудить и разлить для хранения и/или употребления.
Хранить в тёмном и прохладном месте, но не более 1-го месяца.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Приправа из свеклы с хреном по-быстрому
• Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Соус «Чили» по-простому
• Бальзамический уксус по-простому
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…