CqQRcNeHAv

Приправа острая из крыжовника с чесноком

Яркий вкус этой приправы-соуса из крыжовника с чесноком замечательно оттенит и обогатит вкус мяса. Причём отлично сочетается с любым мясом, особенно с жареным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Крыжовник необходим зеленый и кислый — это принципиально.
Можно использовать замороженный.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• крыжовник — 750 г;
• сахар — 100 г;
• чеснок — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• перец острый — по вкусу.


Приготовление:

1. Мытый крыжовник сложить в кастрюлю для варки и слегка подавить.

2. Добавить к крыжовнику соль, сахар и перец.

3. Очищенный чеснок нарезать пластинками и тоже добавить к крыжовнику.

Добавить стакан воды и перемешать.
4. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь и варить 10 минут.

На протяжении всей варки периодически помешивать.

5. Аккуратно и осторожно взбить блендером.

6. Уварить на самом малом огне до нужной консистенции, но не менее 20 минут.
7. Остудить и разлить для хранения и/или употребления.

Хранить в тёмном и прохладном месте, но не более 1-го месяца.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter