CqQRcNeHAv

Карась по-китайски

Необычное для нас, но традиционное в Китае рыбное блюдо — поджаренный до корочки в ароматном масле и потом тушенный в остро-сладком соусе с имбирной ноткой карась. В этом блюде карась просто великолепен, впрочем, как и другая рыба.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рыбу подготовить к готовке: почистить, выпотрошить, удалить жабры и обмыть в холодной воде.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• карась — 0,5 кг;
• уксус рисовый — 1 ст.л.;
• соус соевый — 50 мл;
бадьян — 2-3 шт;
• чеснок — 1/2 головки;
• крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
имбирь свежий — 1-2 см;
• масло растительное — 50-70 мл;
• семена кунжута — 2-3 ст.л.;
• перец болгарский — 2-3 шт.

Рисовый уксус можно заменить на столовый, а рисовый крахмал на любой крахмал.


Приготовление:

1. Смешать сухие специи. Перец можно использовать с семенами для повышения остроты блюда.
2. Сделать соус, смешав уксус с соевым соусом и сахаром.

3. На рыбе сделать косые надрезы с двух сторон глубиной до сантиметра.

Всю рыбу равномерно обсыпать крахмалом.

4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

5. Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и добавить в соус.

6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой/квадратиками и т.д. на своё усмотрение.

7. Нагреть сковороду и масло. В очень горячее масло добавить сухие специи и обжарить буквально 1-2 минуты до появления аромата. Не сжечь! Постоянно помешивать!

8. Добавить семена кунжута (если они не обжарены ранее) и чеснок.

Обжаривать до золотистого цвета кунжута или 2-3 минуты, если без кунжутных семян.
9. Добавить нарезанный перец и жарить 5-6 минут, периодически помешивая.

10. Выложить со сковороды все овощи специи в отдельную тарелку, стараясь оставить, ставшее уже ароматным, масло в сковороде. Опять поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла, хорошо нагреть и обжарить карася буквально пару минут до корочки с каждой стороны.

11. К карасю в сковороду добавить ранее обжаренные овощи, уменьшить огонь и добавить соус. Овощи распределить равномерно по сковороде и добавить горячей воды чуть выше половины от толщины рыбы.
Закрыть крышкой и томить на малом огне 15 минут.

Попробовать на соль и при необходимости досолить по своему вкусу, ведь соевые соусы довольно сильно отличается по солёности.
Рыбу перевернуть и опять томить под закрытой крышкой 10 минут.
12. Снять крышку и далее томить до нужной консистенции подливы.

13. Оформить подачу. Рекомендуется подавать с отварным рисом, овощами из сковороды, свежими овощами и кинзой, либо петрушкой.

Рис и рыбу полить подливой из сковороды. Для гурманов отдельно положить свежий стручок жгучего перца.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter