CqQRcNeHAv

Сазан в духовке со сметаной.

Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• сазан — 1 шт.;
• луковица — 2 шт.;
• сметана 100-150 гр.;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
• соль, перец — по вкусу

Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус.


Приготовление:

1. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии 2-3 см один от другого.

2. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, посыпать по желанию другими приправами.

3. Завернуть пищевой плёнкой и оставить на 30-60 минут.

4. Пока рыба солится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

5. Сыр натереть через мелкую тёрку.

6. Добавить натёртый сыр в сметану. Немного посолить и поперчить.

7. Сметанно-сырную смесь хорошо перемешать. Если она получилась сильно густой, то добавить немного сметаны или молока.

8. Лук обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.

9. Разместить рыбу на противне. Вложить поджаренный лук в разрезы и вовнутрь рыбы. Оставшийся лук подложить под рыбу. Она обязательно должна лежать на луковой подушке. В брюхо вложить пучок петрушки.

10. Поместить рыбу в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 30-40 минут почти до полной готовности рыбы.

11. Вынуть рыбу из духовки и всю смазать сметанно-луковой смесью, в том числе и внутри.

12. Опять поместить в духовку на 10-15 минут до появления красивой корочки.

Выложить на блюда и оформить подачу по своему вкусу.
На гарнир можно подать отварной рис или жареный картофель.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter