CqQRcNeHAv

Севрюга с картофелем в духовке

Рецепт севрюги с картофелем в духовке.
Простое в приготовлении и почти царское блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Торжественно смотрится на любом столе и по любому поводу.
Единственная сложность с который можно столкнуться — это подготовка рыбины.
Ниже фотография продукта.


Ингредиенты: севрюга, картофель, зелень в виде зелёного лука/петрушки/укропа, соль, черный/белый молотый перец, лимон, листья салата, сливочное масло.
Объёмы видны на фото.


Приготовление:

1. Подготовить рыбину: почистить, распотрошить, удалить жабры. Для облегчения чистки необходимо вскипятить воду в чайнике и хорошо полить всю севрюгу кипятком, особенно те места, где находятся костяные бляшки. Это спина рыбины и полоска вдоль боков. После сразу облить холодной водой. Слизь смоется сама, а бляшки счистить ножом в направлении от хвоста к спине.

Если с первого раза не получится, то повторить для необработанных мест.
2. При потрошении аккуратно отделить печень и жир от кишков. Всё хорошо промыть в холодной воде.
3. Обрезать все плавники, кроме передних.
4. Картофель нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

5. Тушку посолить, втирая соль снаружи и внутри. Побрызгать соком лимона.

6. Противень застелить двойным слоем фольги. Немного смазать фольгу сливочным маслом.
7. Севрюгу положить на фольгу брюхом вверх. В брюхо поместить картофель и печень. Остатки картофеля и жир разместить снаружи по бокам тушки. В брюшко рыбы весом более 1 кг картофеля много не класть и кубики должны быть маленькими, иначе он будет сыроват.

8. Немного посолить, поперчить картофель и свернуть фольгу кульком.

9. Поместить всё это в заранее нагретую до 200 С духовку на 30 мин (для рыбины весом 1-1,5 кг). Если рыбина весит больше, то увеличить время нахождения в духовке.
10. Варёное яйцо разрезать пополам и тонким ножом, делая угловые глубокие надрезы по периметру яйца, сформировать корону.

11. Зелень некрупно порубить.
12. На поднос раскладываем листья салата. Аккуратно переворачиваем севрюгу с картофелем из фольги на блюдо. Здесь нужна определённая сноровка. Смотрите видеорецепт.
13. Голову севрюги украшаем короной из яйца, Картофель посыпаем порубленной зеленью.

14. Всё это немного взбрызгиваем соком лимона.

При подаче севрюга легко делится на порционные куски. Остальное берётся из подноса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter