CqQRcNeHAv

Камбала на луковой подушке в духовке

Камбала рыба нежирная, но полезная. Сочная и нежная камбала получается при запекании на луковой подушке в духовке. Рецепт прост и незатейлив, но результат отменный.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Выход: 3-4 порции.
Время приготовления: около 1-1,5 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• камбала (небольшая) — 0,5 кг;
• лук репчатый — 400 г или по желанию;
• уксус столовый/бальзамический уксус — 1 ст.л.;
• масло оливковое — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Камбалу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Удобно это делать кухонными ножницами- полукругом вырезать голову и сразу кишки, затем по контуру состричь плавники и хвост.

Икру можно оставить, как и голову у мелкой камбалы. Почищенную рыбу промыть.
2. Соль, соду и лимонную кислоту добавить в просеянную муку и хорошо перемешать.На спине рыбы сделать пару неглубоких продольных надрезов.

3. Посолить и поперчить по вкусу везде, в том числе втереть соль в надрезы.

Равномерно полить или смазать рыбу уксусом.
4. Оставить рыбу на полчаса/час для маринования.
5. Пора камбала маринуется порезать лук полукольцами

и обжарить его на сливочном масле буквально пять минут.

Лук слегка посолить и поперчить.
6. На противне из лука сделать подушку и разместить на ней камбалу надрезами вверх.

Полить сверху маслом и поместить в разогретую до 200°С духовку.
7. Запекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбы до готовности или нужной вам корочки.
8. Оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется подавать с овощами и сметанным соусом к рыбе.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter