
Подавать сметанный соус можно к практически любым овощным, рыбным, горячим закускам и мясным блюдам. Особенно неплох к жареной рыбе.
Густой вариант соуса прекрасен в качестве намазки на хлеб, тосты и т.д.
Количество порций: 5-15 (зависит от аппетита).
Время приготовления: до 30 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• сметана — 200 г;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 3 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• мука пшеничная — 2 ст.ложки;
• специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать,
растопить сливочное масло
и обжарить лук до полупрозрачности
2. Добавить муку и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, уменьшить огонь и хорошо всё перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Далее варить 3-5 минут или до нужной консистенции. Требуется периодическое помешивание.
5. Налить в соусник. После остывания готов к применению.
Если добавить немного горчицы, то получится идеальный соус к практически любой рыбе.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…