CqQRcNeHAv

Сметанный соус с луком к рыбе

Подавать сметанный соус можно к практически любым овощным, рыбным, горячим закускам и мясным блюдам. Особенно неплох к жареной рыбе.
Густой вариант соуса прекрасен в качестве намазки на хлеб, тосты и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой в приготовлении, но очень вкусный соус. Он не требует каких либо хитрых ингредиентов. Рекомендуется использовать белый репчатый лук т.к. при использовании фиолетового лука соус в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться. Сметана может быть любой жирности — подойдет как 10%, так и 30%.
Соус хорошо хранится в холодильнике.

Количество порций: 5-15 (зависит от аппетита).
Время приготовления: до 30 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сметана — 200 г;
соль — по вкусу;
• масло сливочное — 3 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• мука пшеничная — 2 ст.ложки;
• специи — по вкусу.


Приготовление:

1. Лук мелко порезать,

растопить сливочное масло

и обжарить лук до полупрозрачности. Жарить лук следует до полуготовности и нужного золотистого оттенка. Не рекомендуется пережаривать или сильно румянить.

Масло не перегревать!
Если хотите, чтобы в соусе ощущалась текстура лука, то его нужно просто нарезать достаточно тонкими полукольцами.

2. Добавить муку и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить сметану, уменьшить огонь и хорошо всё перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.

4. Далее варить 3-5 минут или до нужной консистенции. Требуется периодическое помешивание.
5. Налить в соусник. После остывания готов к применению.

Если добавить немного горчицы, то получится идеальный соус к практически любой рыбе.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Иные соусы


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter