CqQRcNeHAv

Курица в молоке в горшочке

Курица, томлёная в молоке, в горшочке как в старину. Да ещё с небольшим пикантным чесночным оттенком. Немного долго, но результат отменный.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Выход: 8-10 порции.
Время приготовления: около 4 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 2 кг;
• масло сливочное — 30 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• цедра — 1 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л. или по факту;
• чеснок — 1 головка.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Курицу разделать на порционные куски и посолить по своему вкусу.

Если курица с жиром, то его по желанию можно добавить в горшок, а кости использовать для приготовления отличного соуса.
2. Очищенные зубки чеснока раздавить плоской частью ножа, либо крупно порезать.

3. Молоко слегка посолить.
4. Сыр натереть на тёрке.

5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки курицы буквально по паре минут с каждой стороны до образования небольшой корочки.

Обжаренные кусочки сразу складывать в горшок подходящего размера.
6. На оставшемся масле слегка обжарить муку, постоянно помешивая.

Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков.

7. В молоко добавить чеснок, цедру и довести почти до момента закипания.
8. В горшок добавить натёртый сыр и вылить туда закипающее молоко с чесноком и цедрой. Мясо должно быть полностью в молоке.

9. Горшок поставить в холодную духовку с приоткрытой крышкой. Включить духовку на 150°С и дождаться момента закипания содержимого горшка.

10. Уменьшить нагрев духовки до 100°С и далее готовить 2 часа уже под закрытой крышкой.
11. После этого выключить духовку и рекомендуется оставить горшок в духовке ещё на 1 час. Мясо будет ещё нежнее.
12. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется зелень и рис.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Сальтисон из курицы
Курица в тандыре с картофелем
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter