Курица, томлёная в молоке, в горшочке как в старину. Да ещё с небольшим пикантным чесночным оттенком. Немного долго, но результат отменный.
Выход: 8-10 порции.
Время приготовления: около 4 часов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица — 2 кг;
• масло сливочное — 30 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• цедра — 1 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л. или по факту;
• чеснок — 1 головка.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Курицу разделать на порционные куски и посолить по своему вкусу.
Если курица с жиром, то его по желанию можно добавить в горшок, а кости использовать для приготовления отличного соуса.
2. Очищенные зубки чеснока раздавить плоской частью ножа, либо крупно порезать.
3. Молоко слегка посолить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки курицы буквально по паре минут с каждой стороны до образования небольшой корочки.
Обжаренные кусочки сразу складывать в горшок подходящего размера.
6. На оставшемся масле слегка обжарить муку, постоянно помешивая.
Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков.
7. В молоко добавить чеснок, цедру и довести почти до момента закипания.
8. В горшок добавить натёртый сыр и вылить туда закипающее молоко с чесноком и цедрой. Мясо должно быть полностью в молоке.
9. Горшок поставить в холодную духовку с приоткрытой крышкой. Включить духовку на 150°С и дождаться момента закипания содержимого горшка.
10. Уменьшить нагрев духовки до 100°С и далее готовить 2 часа уже под закрытой крышкой.
11. После этого выключить духовку и рекомендуется оставить горшок в духовке ещё на 1 час. Мясо будет ещё нежнее.
12. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется зелень и рис.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Сальтисон из курицы
• Курица в тандыре с картофелем
• Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Куриные грудки «сувид» по-простому
• Куриные крылышки с зирой по-китайски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…