CqQRcNeHAv

Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»

По мотивам весьма популярного в мою студенческую бытность блюда — курица в банке в собственном соку «Радость студента». Быстро, просто и вкусно!

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Курицу необходимо выбирать соответствующего размера с учётом банки и остальных ингредиентов.
Банку рекомендуется использовать с широким горлом.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 8-12 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица целая — 1 шт.;
• перец болгарский — 3 шт.;
• морковь — 1-2 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• корень петрушки — 30 гр или по вкусу.

Специи можно использовать свои любимые.
Корень петрушки может быть замороженным.


Приготовление:

1. Курицу разделать на порционные кусочки. Все овощи крупно порезать.

2. Овощи и кусочки мяса заложить в банку слоями, не забыв поперчить и посолить по своему вкусу.

Содержимое заполненной банки слегка утрамбовать.
3. Горловину банки закрыть пищевой фольгой и поставить банку в холодную духовку.
4. Включить нагрев до температуры 180°С и готовить 60-70 минут с момента закипания в банке выделившейся жидкости.
5. Далее выключить нагрев и оставить банку в духовке хотя бы на 30 минут.
6. Вынуть банку их духовки и оформить подачу на свой вкус или по-студенчески выложить всё в большую чашку и перемешать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Курица маринованная по-американски
Курица варёно-копчёная

Иные блюда из курицы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter