CqQRcNeHAv

Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»

По мотивам весьма популярного в мою студенческую бытность блюда — курица в банке в собственном соку «Радость студента». Тогда не было возможности иметь жаропрочную посуду и использовалась обычная банка.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Для этого рецепта можно использовать и целую курицы и любые части курицы. Разницы практически не будет — всё будет сочным и вкусным, даже обычно сухая грудка. Это быстро, просто и вкусно!
Рецепт прост и такое блюдо можно приготовить как в электродуховке, так в газовой духовке. Но чтобы избежать всякого рода эксцессов в виде лопнувшей банки и т.д. нужно соблюдать несколько условий:
• банку использовать только целую, чистую и сухую;
• банку помещать только в холодную духовку, а вынимать из духовки уже остывшей или тёплой. Но никак сразу после готовки! Это чревато разрушением банки, ожогами и т.д.;
• не заполнять банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
• температура в духовке должна быть не выше 180°С.
Курицу необходимо выбирать соответствующего размера с учётом банки и остальных ингредиентов.
Банку рекомендуется использовать с широким горлом.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 8-12 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица целая — 1 шт;
• перец болгарский — 3 шт;
• морковь — 1-2 шт;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• корень петрушки — 30 г или по вкусу.

Специи можно использовать свои любимые.
Корень петрушки может быть замороженным.


Приготовление:

1. Курицу разделать на порционные кусочки. Все овощи крупно порезать.

2. Овощи и кусочки мяса заложить в банку слоями, не забыв поперчить и посолить по своему вкусу.

Содержимое заполненной банки слегка утрамбовать.
3. Горловину банки закрыть пищевой фольгой и поставить банку в холодную духовку.
4. Включить нагрев до температуры 180°С и готовить 60-70 минут с момента закипания в банке выделившейся жидкости.
5. Далее выключить нагрев и оставить банку в духовке хотя бы на 30 минут.
6. Вынуть банку их духовки и оформить подачу на свой вкус или по-студенчески выложить всё в большую чашку и перемешать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Сальтисон из курицы
Курица в молоке в горшке в духовке
Курица в тандыре с картофелем
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Курица варёно-копчёная

Иные блюда из курицы..
Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter