CqQRcNeHAv

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы – очень вкусная и недорогая закуска, напоминающая одновременно и холодец, и домашнюю колбасу или ветчину. Приготовьте сальтисон без желатина по этому простому рецепту!

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Сальтисон, у которого много названий, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (легкие, печень, почки, сердце и т.д.).
Из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус «Демиглас» из куриных костей.

Время приготовления: 2 часа, без дозревания в холодильнике.
Выход: 10 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 1,5-1,8 кг;
• куриные сердечки — 200 г;
• куриные желудки — 200 г;
• чеснок — 3-5 зубков;
• черный перец — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• морковь — 1 шт.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Срезать с костей всё мясо вместе с кожей и нарезать его небольшими кусочками.

2. Морковь нарезать небольшими кубиками.

3. Желудочки и сердечки также нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сгустки крови, плёнки и т.д.

4. Чеснок мелко нарубить.

5. Всё посолить/поперчить по вкусу, добавить свои любимые специи и хорошо перемешать.

6. Сформировать батон сальтисона с помощью ветчинницы, коробки от сока, просто пищевой плёнки, рукава для запекания или иным способом. Общее одно- набивать надо поплотнее.

Если не использовать ветчинницу с подпрессовкой, то необходимо на несколько часов положить сальтисон под гнёт в холодильник. Содержимое должно подпрессоваться, иначе без желатина продукт развалится на части.
7. Поместить сальтисон в кастрюлю с водой и включить огонь. Продукт не должен соприкасаться с дном кастрюли и должен быть полностью под водой.

8. Довести до пузырькового кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Если курица весит больше рецептурного веса, то необходимо соответственно увеличить время варки. Вода не должна кипеть! Если есть градусник, то контролировать температуру варки 85°С.
9. Сразу после варки сальтисон быстро охладить под холодной водой и поместить в холодильник на несколько часов прямо в оболочке.

10. Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки и оформить подачу на свой вкус в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Курица в молоке в горшке в духовке
Курица в тандыре с картофелем
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные грудки «сувид» по-простому
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter