CqQRcNeHAv

Холодец из куриных лапок для суставов

Холодец из куриных лапок вроде совсем простецкое и бюджетное блюдо, но оно не только вкусное, но и весьма полезное для хрящевой ткани и суставов. Не зря в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


В этот рецепте для полноты вкуса добавлена свинина и кости говядины, что делает блюдо более сбалансированным и позволяет приготовить несколько вариантов холодца.
Хоть составные части этого холодца и являются продуктами эконом-класса, но блюдо получается вполне вкусным и презентабельным.

Особенности холодца из куриных лапок:
• способность бульона из куриных лапок снижать артериальное давление. В качестве лекарства от гипертонии такой бульон используется уже давно и эффективно.
• высокое содержание полезного коллагена, что важно для суставов, ведь коллаген придает им эластичность. Это особенно важно для людей преклонного возраста, которым иногда иногда включать в рацион куриные лапки, приносящие пользу для суставов и не причиняют никакого вреда.
• частое употребление небольшой порции такого холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.
• умеренное употребление такого холодца принесёт для всего организма только пользу и поможет при заболеваниях суставов.
холодец имеет высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении холодцом в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.

Мясные части холодца должны быть подготовлены, отмыты и почищены. Холодец нужно правильно сварить и для этого существует несколько общих правил варки холодца.

Выход: 10 порций.
Время приготовления: 24-30 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• лапки куриные — 2 кг;
• мясо свинины — 200 г;
• кости говядины — 300 г;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 2 шт;
• соль — 25 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.*
• вода — 3 л.

* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Предварительно помытые лапки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Через три-четыре часа воду нужно слить. Вода с остатками крови для приготовления холодца не годится.


Приготовление:

1. Свинину и говяжьи кости с небольшими кусочками мяса сложить в кастрюлю, где будет вариться холодец.

Добавить очищенные луковицы и морковь.

У хорошо помытых лапок отрезать когти, удалить ороговевшую кожу жёлтого цвета,

обработанные лапки добавить в кастрюлю,  залить холодной водой

и поставить на средний огонь.
2. Довести до кипения, обязательно и тщательно снять пену.

Ее нужно обязательно снимать, чтобы получить прозрачный бульон.
3. Уменьшить до минимума огонь и варить в общей сложности 3,5-4 часа таким образом:
• первые 1,5 часа под крышкой и остальное время без крышки;
• через 3 часа после начала варки добавить соль, перец и хорошо перемешать;

• далее уварить на треть от первоначального или по вашему желанию.

Огонь при варке должен быть самым малым и содержимое кастрюли должно еле-еле кипеть (так называемое слабое пузырьковое кипение). Пену при её появлении на поверхности следует удалять.

4. После варки содержимое кастрюли процедить через дуршлаг.

5. Перебрать всё мясо — кости отдельно, мясо разное по отдельности.

6. Бульон процедить через мелкое сито, а морковь отложить к мясу.

При необходимости бульон можно очистить и осветлить.

7. Говядину измельчить, морковь нарезать небольшими колечками и сделать холодец по какому-либо варианту по своему усмотрению и в своих любимых формочках:

• со свиным мясом;

• с куриным мясом;

• вообще без мяса;

+ бонус — всё вместе.

При заливке бульон всегда должен быть выше уровня кусочков мяса или моркови.

8. Холодец поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
Во время застывания при желании можно аккуратно снять застывающий жир,  если он будет.
9. После застывания аккуратно вынуть холодец слегка нагрев в горячей воду посуду, в которой был холодец.
10. Оформить подачу на свой вкус, например, посыпав зеленью.

Отлично смотрится, когда его нарезать секторами.

К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Как очистить и осветлить любой бульон:

Похожие записи…
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной
Сальтисон из курицы
Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины
Заливное из лосося с красной икрой
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Закуска «Острые фрукты»

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter