CqQRcNeHAv

Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины

Прессованное мясо из свиной рульки — это очень вкусное бюджетное блюдо, основной компонент в котором дешевая свиная рулька. Один из лучших домашних закусочных деликатесов. Обязательно следует приготовить.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Прекрасная холодная закуска, которая подойдёт практически ко всему, в том числе и на бутерброды к завтраку. Ну а про кусочек этого мяса с чёрным хлебом и горчицей даже писать не стоит.
Готовится достаточно просто, но и достаточно долго по времени приготовления.
Рульку предварительно замочить в холодной воде на пару часов и потом ножом хорошо отскоблить с неё печати, грязь и т.д. В общем рулька должна быть тщательно очищена.
После приготовления остаётся много очень насыщенного бульона, который можно использовать для приготовления какого-нибудь дополнительного блюда в качестве бонуса. Например, заливное или холодец.

Время приготовления: несколько часов и 1- суток в холодильнике.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• свиная рулька весом — 1,5 кг;
• телятина с костью — 700 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• чеснок средний — 1 головка;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• паприка острая — 1 ч.л. или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• желатин — по желанию.

Можно использовать свои любимые специи.
Желатин может понадобиться для приготовления бонусного блюда.


Приготовление:

1. В кастрюлю соответствующего размера поместить лук, морковь и все специи,  кроме чеснока и паприки.

Довольно плотно уложить свиную рульку и кусок телятины,

залить достаточным количеством воды, полностью покрыв мясо.

Рулька должна быть целиком и без повреждений шкуры. Лавровый лист обычно добавляется в конце варки, но можно и сейчас.

2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до закипания, не забыв убрать пену при её наличии.

После закипания уменьшить огонь о малого и варить до полной готовности мяса. Заклад мяса такого размера обычно варится около 3-х часов. Ориентироваться следует по тому моменту, когда мясо начинает легко отходить от кости. За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист, если не добавили сразу.
В процессе варки содержимое кастрюли должно еле-еле кипеть, а мясо должно быть всегда в жидкости.

При необходимости добавить немного кипятка.

Мясо должно быть всегда в бульоне. Но чем меньше бульона — тем лучше готовый продукт.

3. После варки вынуть мясо из кастрюли

и охладить до комнатной температуры.

Рульку вынимать аккуратно, чтобы не повредить шкуру!

Немного оставшегося после варки бульона нужно будет для приготовления бонуса, а остальное использовать для других нужд по своему усмотрению.
4. Далее удалить косточку из телятины, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Рульку разрезать один раз вдоль кости, где самая узкая часть шкуры,  и тоже удалить кость.  Аккуратно отделить мясо от шкуры,

нарезать небольшими кусочками и добавить к нарезанной телятине.

Чем меньше нарезка, тем плотнее будет готовый продукт.

5. Мясо попробовать на соль и при необходимости подкорректировать.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками

и добавить к мясу. Туда же  добавить паприку

и всё хорошо перемешать. Чеснок и паприка должны равномерно распределиться  по всему объёму нарезанного мяса.
6. Сформировать рулет:
► на тарелке или столе расстелить достаточное количество пищевой плёнки;
► на плёнке аккуратно распластать шкуру от рульки и положить туда слой мяса;

► свернуть плотным рулетом и плотно обмотать несколькими слоями плёнки;

► рекомендуется сделать обвязку походящим шпагатом. Она нужна при придания формы рулету.

► свёртку придать немного плоскую форму, поместив рулет под пресс весом 2-3 кг. Рулет плоской формы проще и красивее в нарезке для подачи.

Поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на  суток.
7. Из остатков мяса можно приготовить бонусное блюдо.
Мясо поместить в походящую посуду и залить бульоном.

При желании можно укрепить желатином и/или добавить любые другие ингредиенты на свой вкус.
Поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
8. Готовое прессованное мясо освободить от шпагата и плёнки,

нарезать привычным способом

и…..

Бонус тоже отлично подойдёт в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Рулька свиная томлёная с вином
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Шпондер по-карпатски
Свиной окорок сувид по-простому

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Нарезанную соломку поместить в посудину достаточного размера.
2. Редьку слегка посолить,

залить холодной водой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Залитую редьку оставить на 5-10 минут.

Не забыть пару раз перемешать за эти 5-10 минут.

3. Пока редька стоит в воде пожарить тонкие яичные блинчики на половине растительного масла.

4. Далее соломку из редьки аккуратно помять руками, слить настой и отжать редьку. С водой должна уйти лишняя горечь редьки.

5. Колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить к отжатой редьке.

Перемешать соломку из колбасы и редьки, немного посолить и опять перемешать.

6. Остывшие яичные блинчики

тоже нарезать тонко соломкой.

Чем тоньше нарезка всех составляющих, тем лучше.

Хорошо перемешать всю нарезанную соломку, добавить остатки масла

и опять перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
При желании добавить майонез.
7. Оставить на 15 минут для пропитки и выложить в салатник, на тарелку и т.д.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter