CqQRcNeHAv

Рулька свиная чесночная в духовке

Свиная рулька, запечённая особым способом с чесноком в рукаве в духовке — это то мясное блюдо, которое разнообразит и повседневный и праздничный стол. Получается очень вкусное, недорогое и сытное блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Приготовленная таким образом ароматная рулька хороша не только в горячем виде, пока она ещё вся пропитана соком. Но она не менее шикарна в холодном виде, как нарезка на закуску или бутерброды.
Для приготовления рекомендуется правильно выбрать свиную рульку. Она должна быть достаточно крупной, весом 1,5-2 кг и мясистой. Использование более крупной рульки положительно скажется на качестве блюда, но тогда нужно будет пропорционально увеличить время готовки и желательно контролировать термощупом степень готовности рульки в её самой толстой части.
В качестве гарнира к рульке можно подать овощи в любом виде, картофель, рис или любые каши на ваше усмотрение.
Дополнительным соусом к рульке при подаче может быть любой соус, который нравится вам. Рекомендуется использовать или острый или нейтральный вариант соусов.

Время приготовления: около 3 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• рулька — 1,5 кг;
• чеснок — 2 головки (60-80 г); *
соль — 20 г;
• перец черный горошком — 1 ч.л.; **
• укроп сухой — 1 ст.л.;
сахар — 5 г.

* количество чеснока можно выбирать на свой вкус. Чем больше чеснока, тем ароматнее будет рулька.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Перед приготовлением свиную рульку необходимо подготовить. Для этого её нужно осмотреть, обрезать и удалить всё лишнее, поскоблить ножом и тщательно промыть под холодной проточной водой. При необходимости рульку следует осмалить над пламенем газовой конфорки для удаления щетины при наличии таковой. Если на шкуре рульки есть печать или штамп, то их можно срезать или зачистить.
2. Приготовить посолочную смесь. Для этого в чашу поместить соль, сухой укроп, сахар, свежемолотый чёрный перец

и хорошо перемешать полученную смесь.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом. Например, при помощи чеснокодавилки.

Измельчённый чеснок добавить в чашу к остальному и всю смесь хорошо перемешать. После этого посолочная смесь готова.
3. На хорошо почищенной и помытой рульке сделать кольцевые поперечные разрезы

через 2-3 см и практически до самой кости.

Количество и глубина разрезов — на ваше усмотрение.

Всю рульку обмазать посолочной смесью,

уделив особое внимание разрезам и чем равномернее нанесена смесь, тем лучше.
4. Намазанную рульку поместить в пакет для запекания соответствующего размера.
Завязать пакет с обоих концов, поместить на противень и обязательно сделать проколы пакета в верхней части. Отсутствие проколов скорее всего потом напомнит вам о генеральной чистке духовки и т.д.

5. Противень с рулькой  поместить в заранее нагретую до 100-110°С духовку

и запекать при указанной выше температуре в течение 2-2,5 часов.

Время запекания зависит от размера рульки, температуры в духовке и начальной температуры самой рульки.
Рекомендуется оставить рульку в уже выключенной духовке её на 30 минут.

В самом конце запекания можно разрезать рукав, раскрыть рульку и подрумянить при 200°С в течение 15 минут или до нужной вам корочки.
6. Вынуть противень из духовки, освободить рульку от пакета, поместить её в тарелку или блюдо  подходящего размера, а саму рульку полить сверху жидкостью из противня.

Оставшуюся в противне жидкость можно использовать при подаче в качестве подливы или сделать отличный соус, использовав дополнительные специи и загустив её немного крахмалом или поджаренной мукой.
7. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. При подаче рекомендуется дополнить блюдо зеленью.

Ногу лучше всего употреблять сразу и горячей прямо из духовки, не забыв полить жидкостью из противня или каким-либо любимым соусом.

Очень хороша и в холодном виде в качестве закуски под свои любимые напитки.

Приятного аппетита!

Хранить не более 1 недели в холодильнике.


Видеоверсия приготовления YouTube::

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Рулька свиная томлёная с вином
Рулька свиная горячего копчения
Рулька свиная копчёная
Рулька свиная в остро-сладкой глазури по-особому
Свиные ножки по-немецки
Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины
Нога косули с бальзамиком в духовке
Нога индейки в духовке

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter