CqQRcNeHAv

Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов

Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета.

Время приготовления: 12 часов.
Выход: 2 кг.
Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина брюшина — 2 кг;
• луковая шелуха — 1-2 стакана;
• чеснок — 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира — по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп сухой — по вкусу;
• соль:
— для посола 25 г/ 1 кг мяса;
— для рассола 20 г/ 1 л воды.

По желанию используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки.

Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой.

От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет.
3. Чеснок мелко порубить, перец и зиру смолоть на мельничке и перемешать все специи.

4. Хорошо натереть свинину со всех сторон и отправить в холодильник на 3 часа.

5. После холодильника мясо свернуть в рулет вместе со специями и солью как можно плотнее и сделать обвязку подходящим шпагатом.

6. Довести до кипения достаточное количество воды (при варке рулет должен быть полностью в рассоле), опустить рулет в кипящую воду и сразу уменьшить огонь. Добавить специи, соль из расчёта 20 г на 1 литр воды, луковую шелуху и варить далее 2 часа при температуре 85°С.

7. После варки оставить рулет остывать до комнатной температуры прямо к кастрюле с рассолом. Потом поместить под гнёт в холодильник на несколько часов.

8. Вынуть из холодильника, отрезать тонкий ломтик и … далее без комментариев…

Долго не хранится, проверено. Съедается…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Свинина с вешенкой по-корейки
Свинина с сельдереем по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски
Окорок свиной горячего копчения острый
Окорок свиной сувид по-простому
Шпондер по-карпатски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter