Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д.
Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета.
Время приготовления: 12 часов.
Выход: 2 кг.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина брюшина — 2 кг;
• луковая шелуха — 1-2 стакана;
• чеснок — 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира — по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• укроп сухой — по вкусу;
• соль:
— для посола 25 г/ 1 кг мяса;
— для рассола 20 г/ 1 л воды.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки.
Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой.
От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи — темнее цвет.
3. Чеснок мелко порубить, перец и зиру смолоть на мельничке и перемешать все специи.
4. Хорошо натереть свинину со всех сторон и отправить в холодильник на 3 часа.
5. После холодильника мясо свернуть в рулет вместе со специями и солью как можно плотнее и сделать обвязку подходящим шпагатом.
6. Довести до кипения достаточное количество воды (при варке рулет должен быть полностью в рассоле), опустить рулет в кипящую воду и сразу уменьшить огонь. Добавить специи, соль из расчёта 20 г на 1 литр воды, луковую шелуху и варить далее 2 часа при температуре 85°С.
7. После варки оставить рулет остывать до комнатной температуры прямо к кастрюле с рассолом. Потом поместить под гнёт в холодильник на несколько часов.
8. Вынуть из холодильника, отрезать тонкий ломтик и … далее без комментариев…
Долго не хранится, проверено. Съедается…
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
• Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
• Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
• Рулет свиной в луковой шелухе
• Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
• Грудинка свиная в духовке по-особому
• Свинина с вешенкой по-корейки
• Свинина с сельдереем по-китайски
• Свинина с кабачком по-китайски
• Окорок свиной горячего копчения острый
• Окорок свиной сувид по-простому
• Шпондер по-карпатски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…