CqQRcNeHAv

Рулет из свиной шкуры с куриными голенями

Вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкуры с куриными голенями без проблем может стать необычным угощением на праздничном столе. А ещё это прекрасная закуска к пиву и довольно просто готовится и совсем бюджетное экономное блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Обычно свиная шкура мало используется на кухне. Колбасники её используют для приготовления швартенблока, но можно сделать рулеты с различной начинкой. Остатки шкуры можно использовать для приготовления швартенлока.
Один из многочисленных вариантов приготовления — сделать рулет с добавлением мяса голеней курицы и любимых специй. И этот вариант наиболее оптимальный и универсальный. Часть сала, оставленного на свиной шкуре, прекрасно компенсирует некоторую сухость куриного мяса, а чеснок внесёт свою пикантную толику во вкусоароматику блюда. Вариант с использование чеснока представляет собой отличную, аппетитно выглядящую ароматную закуску с пикантным чесночным привкусом.

Шкура должна быть хорошо обработанной.

Время приготовления: 1 сутки.
Выход: около 90%.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• шкура свиная;
• куриные голени;
• чеснок — по вкусу;
соль, пряности — по вкусу; *
• морковь — по факту.

* используйте свои любимые специи.


Приготовление:

1. Приготовить обмазочную смесь. Для этого смешать соль и специи. Чеснок измельчить любым способом и измельчённый чеснок поместить в отдельную чашку подходящего размера, где булет перемешиваться смесь. Соединить специи и хорошо перемешать.

Специи можно использовать на свой вкус.
2. Из хорошо помытых голеней вынуть кости любым способом.

Голени не разрезать, кожу не повреждать.

Более детально один из вариантов удаления костей показан в видеоверсии рецепта.
После удаления костей необходимо восстановить форму голени.
Кости, которые остались после разделки голеней, поставить варить на соус. После момента закипания и снятия пены время варки костей на малом огне не менее 1,5 часа для магазинной продукции или не менее 2,5 часов для домашних кур. С варящихся костей не забывать удалять пену.
3. Морковь почистить, помыть и нарезать брусками размером с удалённую кость.
Полученными брусками заменить вынутые кости в голенях.

4. Свиную шкуру распластать и обрезать всё лишнее, придав шкуре прямоугольную форму.
Срезать лишнее сало на противоположных краях шкуры.
Края шкуры должны быть тонкими. Это облегчит процесс свёртывания рулета.

Толщина слоя сала на шкуре — на ваше усмотрение.

Шкуру равномерно намазать приготовленной ранее смесью специй и разместить на шкуре голени с морковью.

Разместить голени следует так, чтобы потом можно было свернуть рулет.

Шкуру с голенями аккуратно поместить на пищевую плёнку и аккуратно и как можно плотнее свернуть рулетом.

Не рекомендуется делать рулет диаметром более 10 см.

Несколько раз обвернуть рулёт плёнкой не менее, чем в 3 слоя и обвязать подходящим шпагатом.

Способ обвязки — на ваше усмотрение, но чем чаще шаг обвязки, тем лучше.

При свёртывании и обвязывании рекомендуется выдавливать весь лишний воздух,  а свёртка и обвязка должны быть плотными.
Чем плотнее скручен рулет, тем лучше.
Вода при варке не должна попасть внутрь рулета.

5. Рулет поместить в кастрюлю и залить водой выше уровня рулета не менее, чем на 3-5 см.
Поставить на огонь

и довести температуру до 90°С.
Рулет такой толщины варить при 85-90°С приблизительно 2 часа.
Время варки зависит от диаметра рулета и температуры варки.
Можно воспользоваться приблизительной формулой для этого случая: время варки рулета при 85-90°С в минутах после достижения температуры в кастрюле 90°С будет равно толщине рулета в миллиметрах, умноженной на 2.

Рекомендуется использовать термощуп для контроля процесса готовки, а также проставку или фальшно при варке рулета.
Рулет всегда должен быть полностью в воде.

6. Для приготовления соуса нужно сделать следуюшее:
• нагреть масло в толстостенной сковороде;
• добавить нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета;
• добавить муку,

обжаривать пару минут с постоянным перемешиванием и убрать с огня;
• поставить на огонь кастрюлю с процеженным бульоном от костей, добавить жгучий перчик,

соль, перемешать и довести до закипания;
• добавить муку и чеснок,

хорошо перемешать содержимое кастрюли, уменьшить огонь и варить 5 минут или до нужной консистенции.
Следует учесть, что соус потом дополнительно загустеет.

При варке соуса перемешивать практически постоянно.

7. После варки рулет сразу охладить в холодной воде в течение не менее 20 минут и пока рулет остывает можно и нужно процедить соус через сито.

Нагревающуюся от рулета воду желательно менять на холодную, чтобы рулет быстрее остыл.
Остывший рулет поместить в холодильник минимум на 1 сутки.
7. После остывания в холодильнике рулет разрезать,

освободить от обвязки и плёнки

и счистить вкусную желеобразную массу, которой может и не быть. Это желе нравится многим.
8. Оформить подачу на свой вкус. Например, нарезать пластами толщиной около 1 см и на нарезанные пласты добавить соус.

К подаче рекомендуется зелень и приготовленный соус.
Существует много различных вариантов подачи рулета как в холодном, так и в горячем виде. Особо пикантная подача в виде закуски для крепких напитков будет с использованием остро-сладких черри.

Приятного аппетита!

Морковь в готовом рулете должна слегка «похрустывать». Если вам нравится мягкая варёная морковь, то увеличьте время варки.
Для сервировки рулет из свиной шкуры с куриныими голенями рекомендуется охладить, а чтобы его проще было нарезать, то рулет следует поместить ненадолго в морозильную камеру.


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
Рулет свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Грудинка свиная в духовке по-особому
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная сувид по-простому

Иные блюда из мяса..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter