Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной грудинки, сделанное в духовке особым способом — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Такая грудинка будет прекрасным угощением для вас и для ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак.
При этом способе грудинка сворачивается в рулет особым способом и томится в рукаве в духовке в специях и собственном соку при достаточно низкой температуре, при которой мясо не сохнет, а сало не топится.
В результате грудинка становится очень нежной и приобретает очень аппетитные вкус и аромат.
Жирность используемой грудинки зависит от ваших предпочтений.
При использовании грудинки с большим количеством сала следует знать как выбирать наиболее пригодное к приготовлению. От выбора сала на грудинке с мясными прослойками зависит качество конечного продукта. Не рекомендуется использовать мясо хряка или старого животного.
Время приготовления: 3-5 суток.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• грудинка нежирная без кости — 1 кг;
• соль — 20 г;
• зира — 1 ч.л.; *
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• паприка острая — 1/2 ч.л.;
• чеснок небольшой — 1 головка;
• укроп — 1 ст.л.
* ложки мерные.
Все специи либо по рецепту, либо по своему вкусу.
Приготовление:
1. Грудинку хорошо помыть, обрезать лишнее и придать ей прямоугольную форму.
Взвесить мясо и согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.
Сделать посолочную смесь из соли, паприки, молотых чёрного перца и зиры.
Сделанную смесь хорошо перемешать.
Свежий укроп мелко нарезать,
выдавить в него почищенный чеснок
и сделать смесь из давленного чеснока и измельчённого укропа.
2. Из грудинки аккуратно сделать один большой пласт, разрезав её в виде раскладушки.
Пласт мяса и недорезанные края рекомендуется отбить рукой, кухонным молотком или иным способом.
Далее отбитый и плоский пласт грудинки равномерно обсыпать посолочной смесью со всех сторон,
равномерно обмазать укропно-чесночной смесью
и плотно скрутить в рулет. Получившийся рулет плотно обвязать подходящим шпагатом.
Следует обратить внимание на плотность скрутки и обвязки. Чем плотнее скрутка в рулет и последующая обвязка — тем плотнее готовый продукт и лучше нарезка. Рулет будет более плотным и при нарезке не будет расслаиваться и разваливаться.
3. Обвязанный рулет поместить в рукав или пакет для запекания, плотно свернуть «конфетой» и завязать края.
Обязательно не забыть сделать проколы. Рекомендуется рулет уложить в какую-либо пригодную для духовки ёмкость шкурой вниз, а проколы сделать с противоположной стороны.
Когда шкура находится внизу, то в процессе готовки она будет мягкой и вкусной.
Ёмкость с грудинкой поместить в холодильник на 2 суток.
4. После холодильника грудинку поместить в заранее нагретую до 100°С духовку
и готовить 3 часа при температуре 100-110°С.
Потом оставить ещё на 1 час в выключенной духовке.
Если толщина свёрнутой грудинки будет более 10 см, то время приготовления следует пропорционально увеличить. Если есть термощуп, то готовить до 68°С в толще мяса.
Рецепт рассчитан на толщину 7-8 см.
5. Вынуть грудинку из духовки, охладить до комнатной температуры любым способом и поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 2-3 суток. Это улучшит вкусовые качества готового продукта.
6. После нахождения в холодильнике с грудинки снять рукав,
нарезать привычным образом
и наслаждаться…
Это великолепная закуска для «Перцовки» и «Хреновухи»!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Рулет из свиной шкуры с куриными голенями
• Рулет из свиной шкуры с куриной грудкой
• Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
• Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
• Грудинка свиная горячего копчения
• Грудинка свиная сувид по-простому
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…