CqQRcNeHAv

Грудинка свиная в духовке по-особому

Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной грудинки, сделанное в духовке особым способом — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Такая грудинка будет прекрасным угощением для вас и для ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

При этом способе грудинка сворачивается в рулет особым способом и томится в рукаве в духовке в специях и собственном соку при достаточно низкой температуре, при которой мясо не сохнет, а сало не топится.
В результате грудинка становится очень нежной и приобретает очень аппетитные вкус и аромат.

Жирность используемой грудинки зависит от ваших предпочтений.
При использовании грудинки с большим количеством сала следует знать как выбирать наиболее пригодное к приготовлению. От выбора сала на грудинке с мясными прослойками зависит качество конечного продукта. Не рекомендуется использовать мясо хряка или старого животного.

Время приготовления: 3-5 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• грудинка нежирная без кости — 1 кг;
• соль — 20 г;
• зира — 1 ч.л.; *
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• паприка острая — 1/2 ч.л.;
• чеснок небольшой — 1 головка;
• укроп — 1 ст.л.

* Ложки используются мерные.

Все специи либо по рецепту, либо по своему вкусу


Приготовление:

1. Грудинку хорошо помыть, обрезать лишнее и придать ей прямоугольную форму.

Взвесить мясо и согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.
Сделать посолочную смесь из соли, паприки, молотых чёрного перца и зиры.

Сделанную смесь хорошо перемешать.
Свежий укроп мелко нарезать,

выдавить в него почищенный чеснок

и сделать смесь из давленного чеснока и измельчённого укропа.
2. Из грудинки аккуратно сделать один большой пласт, разрезав её в виде раскладушки.

Пласт мяса и недорезанные края рекомендуется отбить рукой, кухонным молотком или иным способом.
Далее отбитый и плоский пласт грудинки равномерно обсыпать посолочной смесью со всех сторон,

равномерно обмазать укропно-чесночной смесью

и плотно скрутить в рулет. Получившийся рулет плотно обвязать подходящим шпагатом.

Следует обратить внимание на плотность скрутки и обвязки. Чем плотнее скрутка в рулет и последующая обвязка — тем плотнее готовый продукт и лучше нарезка. Рулет будет более плотным и при нарезке не будет расслаиваться и разваливаться.

3. Обвязанный рулет поместить в пакет для запекания, плотно свернуть «конфетой» и завязать края.

Обязательно не забыть сделать проколы. Рекомендуется рулет уложить в какую-либо пригодную для духовки ёмкость шкурой вниз, а проколы сделать с противоположной стороны.

Когда шкура находится внизу, то в процессе готовки она будет мягкой и вкусной.
Ёмкость с грудинкой поместить в холодильник на 2 суток.
4. После холодильника грудинку поместить в заранее нагретую до 100°С духовку

и готовить 3 часа при температуре 100-110°С.

Потом оставить ещё на 1 час в выключенной духовке.

Если толщина свёрнутой грудинки будет более 10 см, то время приготовления следует пропорционально увеличить. Если есть термощуп, то готовить до 68°С в толще мяса.

Рецепт рассчитан на толщину 7-8 см.
5. Вынуть грудинку из духовки, охладить до комнатной температуры любым способом и поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 2-3 суток. Это улучшит вкусовые качества готового продукта.
6. После нахождения в холодильнике с грудинки снять рукав,

нарезать привычным образом

и наслаждаться…
Это великолепная закуска для «Перцовки» и «Хреновухи»!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов
Рулет из свиной шкуры с мясом и чесночным соусом
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка свиная сувид по-простому

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter