CqQRcNeHAv

Опята в кляре по-особому

Опята в кляре — это то блюдо, которое подойдёт как вегетарианцам, так и обязательно придётся по вкусу гурманам. Сочные, аппетитные, горячие грибочки в хрустящем кляре понравятся всем на любом, даже праздничном столе.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Опята — грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут к картофелю. Можно использовать их и как основную часть блюда, просто добавив зелень и полив готовое блюдо каким-либо подходящим или любимым соусом. Например, острым соусом из куриных костей. Можно просто макать грибочки в соус и закусывать ими любимый напиток.

Опёнок тополиный (Cyclocybe aegerita) у нас не растёт, но этот итальянский гриб можно купить в магазине или заменить на шампиньоны или другие хорошие грибы.

Выход: 3 порции.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• опята тополиные — 250 г; *
• яйца куриные — 2 шт;
• молоко коровье — 100 мл;
• мука — 1 стакан;
• панировочные сухари — 50 г;
• растительное масло — 200-400 мл; **
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец — по вкусу.

* Опята можно заменить на другие хорошие грибы. Выбирать следует мелкие и аккуратные грибочки.
** Количество масла зависит от ёмкости для жарки. Грибы при готовке должны плавать в масле.


Приготовление:

1. Яйца взбить вместе с молоком.

У грибов отрезать корневую часть,

сами грибы следует разделить друг от друга и удалить всё лишнее.
Обрезанные грибы поместить в кастрюлю для варки с достаточным количеством воды и добавить соль.

Кастрюлю с грибами в подсоленной воде поставить на средний огонь и довести до момента закипания.
2. После закипания снять пену при её возникновении

и уменьшить огонь.
Далее варить 10 минут на малом огне.
3. Сваренные грибы откинуть в дуршлаг и быстро промыть в холодной проточной воде.

4. Кляр при желании перед использованием можно посолить и поперчить по своему вкусу.

Грибы скорее всего будут разными по размеру и их можно приготовить разными способами:

• маленькие грибы полностью окунуть в кляр

и обвалять в муке и сухарях;
• большие грибы окунуть в кляр только ножку и обвалять в муке и сухарях;

• совсем маленькие грибы сформировать в шарики, полностью окунуть в кляр и обвалять в муке и сухарях.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, измельчив сухие кусочки подходящего хлеба, например, скалкой.

5. Хорошо нагреть масло на среднем огне, частями опустить грибы в кипящее масло и обжарить их до золотистой корочки.

Цвет корочки и степень «хрустящести» зависит от вас.
Из совсем маленьких грибочков слишком большие шарики делать не рекомендуется. Шарики должны полностью прожариться.

6. Оформить подачу на свой вкус

Рекомендуется полить каким-либо подходящим соусом и подавать грибочки горячими.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Используемый острый соус из куриных костей:

Похожие записи..
Опята со сливками и картофелем
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Куриные грудки с опятами по-китайски
Грибная икра из опят
Опята солёные с чесноком
Опята маринованные
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Паштет из опят

Грибные блюда..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter