CqQRcNeHAv

Опята солёные с чесноком

Классика — солёные опята с чесноком. Как и другие соленые грибы они являются традиционным старинным блюдом русской кухни.
Эту великолепную закуску приготовить довольно просто.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Опята растут большими колониями на пнях, колодах и поваленных деревьях, что облегчает их сбор.
Солёные опята — это способ консервирования грибов без использования всяких видов уксуса и кислот. При засолке используются только соль и пряности. Засолка и маринование грибов позволяют сохранить опята на длительный срок.
Для засолки больше всего подходят осенние опята с плотной текстурой.
В герметично закрытой банке соленые опята хранятся в прохладном месте от 6 до 12 месяцев. После открытия упаковки грибы держат в холодильнике, их рекомендуется съесть в течение недели.
Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде 30-60 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• опята подготовленные — 1 кг;
• лавровый лист — 3-5 шт;
соль — 30 г;
гвоздика — 1/3 ч.л.;
• перец чёрный горошком- по вкусу;
• укроп — 2 ст.л.;
• чеснок — 3 зубка.


Приготовление:

1. Отварить в течение 15 минут в достаточном количестве слегка подсоленной воды с удалением появляющейся пены.
2. Чеснок порезать тонкими пластинками.
3. В посуду для засолки слоями заложить продукты, начиная со специй. Последним слоем должна быть соль. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Найдёте дубовую — то вообще классический вариант засолки будет.

4. Накрыть грибы чем-нибудь подходящим, например, тарелкой и поставить под гнёт.

5. Через сутки, когда грибы пустят сок, всё аккуратно перемешать. Добавить немного растительного масла и опять поставить под гнёт.

Употреблять уже можно через трое суток, но полностью готовы они будут через 14 дней.
Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Грузди квашеные с хреном
Волнушки квашеные
Волнушки солёные горячим способом
Опята маринованные
Рыжики маринованные с луком
Сыроежки маринованные с луком
Грибная икра из опят
Паштет из опят

Иные люда из грибов..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter