CqQRcNeHAv

Консервация. Рыжики маринованные с луком

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов).
Рыжики перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Рыжики нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• рыжики вымоченные — 1 кг;
Пропорции маринада:
• вода — 0,5 л.;
• соль — 1 ст.ложка или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 6-8 шт;
• лавровый лист — 4-5 шт;
• укроп сушенный — 1 ст.ложка;
• гвоздика — 3-4 шт;
• уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.


Приготовление:

1. Рыжики перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю.

2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем грибов. Добавить 1 столовую ложку соли.

3. Довести до кипения. Обязательно снять пену и варить 30 минут.

4. Далее отвар слить и грибы хорошо промыть холодной водой. Залить водой и добавить специи согласно рецепта маринада, кроме уксуса. Лук порезать и добавить в кастрюлю. Поставить на плиту.

5. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Варим 20 минут. Одновременно можно стерилизовать банки и крышки.

6. После варки рыжики и лук разложить по ещё горячим стерилизованным банкам, слегка утрамбовать и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую или чайную ложку уксуса (зависит от вашего вкуса). Грибы должны быть полностью в маринаде.

6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Консервация. Волнушки квашеные
Консервация. Опята маринованные
Консервация. Грибная икра из опят
Консервация. Паштет из опят
Консервация. Грузди квашеные с хреном
Консервация. Сыроежки маринованные с луком

Иная консервация..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter