CqQRcNeHAv

Масло чесночно-укропное.

Это ароматное зелёное масло. Неплохо подходит к отварному картофелю, стейкам. Можно заправить суп, пельмени и намазать на хлеб.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Время приготовления: около 30 минут.

Масло для приготовления должно быть комнатной температуры.


Ингредиенты:

• масло сливочное — 200 гр.;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль — по вкусу;
• укроп — 1 пучок;
• лимонный сок — пару капель (можно не добавлять).


Приготовление:

1. Укроп вымыть. Отделить молодые веточки от стеблей. Стебли удалить.Укроп мелко нарезать.
2. Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашку для перемешивания. Добавить укроп. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать до однородности. Пожеланию перед перемешиванием можно добавить несколько капель лимонного сока.
3. Образовавшееся чесночно-укропное масло разложить в подходящие ёмкости и поместить в холодильник для застывания.

Можно сформировать масло в виде цилиндра с помощью пищевой плёнки и кулинарного кольца.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter