CqQRcNeHAv

Консервация. Сыроежки маринованные с луком.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Интересный вкус маринованным сыроежкам придает репчатый лук. Поэтому для приготовления необычной закуски можно воспользоваться следующим рецептом.
Сыроежки перед всем этим нужно подготовить. Старые и сильно крупные, червивые грибы лучше не использовать. Сыроежки нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов).

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:
На банку 0,5-0,7 л.:
• сыроежки вымоченные — 0,8 кг.;
• масло растительное — 2-3 ч.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
Пропорции маринада:
• вода — 0,5 л.;
• соль — 3 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• сахар — 2 ч.л;
• уксус яблочный 6% — 100 мл.;
• гвоздика — по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• укроп — 1 ст.л.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Сыроежки перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю. Ножки удалить.

2. Залить грибы достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем грибов. Добавить 1 столовую ложку соли.
3. Подготовить маринад. В воду положить соль, сахар, немного гвоздики, перец, лавровый лист, укроп, уксус. Лук порезать четвертинками и тоже положить в кастрюлю.

4. Поставить грибы и маринад на плиту. Довести до кипения. Обязательно снять пену.

5. Маринад варить на малом огне 10 минут.
6. Грибы варить 30 минут. Одновременно можно стерилизовать банки и крышки.

7. Далее отвар слить и грибы хорошо промыть холодной водой. Залить маринадом и варить 20 минут.
8. Разложить в стерилизованные банки по «плечики». Грибы должны быть полностью покрыты маринадом. Добавить в каждую банку 1 чайную ложку растительного масла и укупорить.

9. Закрытые банки сразу перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Консервация. Волнушки квашеные
Консервация. Опята маринованные
Консервация. Рыжики маринованные с луком
Консервация. Грибная икра из опят
Консервация. Паштет из опят
Консервация. Грузди квашеные с хреном

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter