
Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотографии ингредиентов:
Ингредиенты:
• мидии — 100 гр.;
• молоко — 100 мл.;
• соевый соус — 30 мл.;
• мука пшеничная — 1 ст. ложка;
• крахмал — 1 ст. ложка;
• перец острый — 1 шт.;
• лук зелёный — 2-3 пера;
• петрушка — 1 пучок;
• яйца куриные — 4 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло сливочное — 30 гр.;
• масло растительное — 20 мл..
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.
5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.
7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.
Обычно омлет употребляют с соусом «при куан», который очень острый.
Можно использовать адаптированный вариант этого соуса.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления:
Приготовление соуса «При куан»:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…