CqQRcNeHAv

Завтрак «Яйца-пашот по-быстрому».

Быстрый и вкусный завтрак из яиц-пашот. Приготавливается быстро и просто. Можно использовать в качестве закуски.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вариантов приготовления яиц-пашот довольно много.
Ниже один из них, благодаря которому яйца-пашот выглядят привлекательно и можно добавлять внутрь яйца специи, начинку и т.д.

Дополнительно нужны пару больших канцелярских скрепок и пару листов пищевой плёнки размером приблизительно 20х20 см.

Выход: 1 порция.
Время приготовления: около 5 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• яйцо куриное — 2 шт;
• масло сливочное — 10 г;
• перец — по вкусу;
• соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Масло растопить, например, в микроволновке. Середину пищевой плёнки смазать растопленным маслом.

2. Смазанную плёнку положить на чашку смазанной частью вверх, сформировать углубление и аккуратно разбить туда яйцо. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить какую-либо начинку. Например, кусочек сыра или колбасы.

3. Аккуратно собрать плёнку в «мешочек» с яйцом внутри.

Верхнюю часть зафиксировать скрепкой.
4. Нанизать через скрепку мешочки на шпажку и опустить в кипящую воду.

Время готовки 2-3 минуты и зависит от размера и начальной температуры яйца. Яйцо среднего размера и комнатной температуры готовится 2 минуты 30 секунд.
5. Готовое яйцо аккуратно вынуть, разобрав мешочек из плёнки.

Благодаря тому, что плёнка была смазана маслом, яйцо легко отделяется от неё.
6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени.

Рекомендуется подавать с ветчиной, ржаными хлебцами и зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter