CqQRcNeHAv

Кефаль горячего копчения по-особому.

Достойное блюдо из классики кулинарного жанра — кефаль горячего копчения. Но приготовлена немного по-особому.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот вариант копчения увиден и попробован на берегах Каспийского и Чёрного морей. Использование чеснока в рецепте было неожиданным, но результат превосходен.

Время приготовления: несколько часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• кефаль — 1 кг;
• зира — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт.;
• укроп свежий/сухой — по вкусу;
• петрушка — 1/2 пучка;
• соль — по вкусу;
• сахар — 1/3 от соли.


Приготовление:

1. Зиру, перец для лучшей отдачи аромата измельчить в мельничке, либо в ступке.
2. Разделать рыбу со спины под закладку специй или фаршировку. Аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. чёрную плёнку. Хорошо промыть под холодной водой и обсушить салфеткой или на сквозняке в течении 1 часа. Чешую можно не счищать.

3. Посолить по своему вкусу, добавить сахар, измельчённые специи. Равномерно распределить по рыбе петрушку, лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок.

4. Рыбу аккуратно сложить и сделать обвязку подходящим шпагатом.

5. Подвесить головой вниз хотя бы на пару часов (желательно на ночь).

6. Уложить кефаль в подготовленную к копчению коптилку разрезом вверх.

Поставить коптилку на средний огонь и довести до 90°С или появления хорошей струи дыма.
Далее уменьшить огонь до малого и коптить рыбу такого размера 20 минут.

Условия копчения корректируйте под свою коптилку. Количество щепы для копчения не должно быть большим. Для такой рыбы достаточно полстакана щепы или опилок.
7. Выключить огонь и оставить рыбу в закрытой коптилке до понижения температуры до 50°С или на 30-40 минут.
8. Далее рыбу проветрить и охладить в холодильнике.
9. После охлаждения насладиться своим мастерством в целом виде

и разделанном

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter