
Сайра горячего копчения с прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления.
Рыба сайра копченая – очень вкусное и недорогое удовольствие. Жаль, что сейчас сайра стала не очень распространённой рыбой, но в магазине её иногда можно встретить в охлаждённом или мороженом виде.
Сайра является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3. В 100 граммах мяса сайры находится приблизительно суточная норма этих самых кислот для взрослого человека.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• сайра — 1 кг;
• соль — 50 г;
• перец чёрный молотый — 20-30 шт;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Посыпать снаружи и внутри смесью соли, молотого чёрного перца горошком и размельчённым лавровым листом. Завернуть пищевой плёнкой.
3. Оставить для засолки на 3 часа в прохладном месте. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Рыбу обмыть и подсушить.
4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных. Рыба не должна соприкасаться друг с другом, со стенками коптилки.
5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.
6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.
7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Похожие записи..
• Судак полукопчёный
• Окунь полугорячего копчения
• Кефаль горячего копчения
• «Ройский деликатес» из скумбрии горячего копчения
• Минтай горячего копчения
• Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву
• Лещ горячего копчения по-особому
• Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски
• Сельдь холодного копчения
• Щука горячего копчения
• Форель холодного копчения
• Скумбрия холодного копчения
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…