CqQRcNeHAv

Сайра горячего копчения

Сайра горячего копчения с прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сайра — 1 кг;
• соль — 50 г;
• перец чёрный молотый — 20-30 шт;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.

Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Посыпать снаружи и внутри смесью соли, молотого чёрного перца горошком и размельчённым лавровым листом. Завернуть пищевой плёнкой.

3. Оставить для засолки на 3 часа в прохладном месте. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Рыбу обмыть и подсушить.

4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных. Рыба не должна соприкасаться друг с другом, со стенками коптилки.

5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.

6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.

7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
«Ройский деликатес» из скумбрии горячего копчения
Лещ горячего копчения по-особому
Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски

Иные копчёности


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter