
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличное блюдо на завтрак и не только.
Это самый простой рецепт тайского омлета, но его стоит приготовить.
Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.
Рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления: 15 минут.
Морепродукты могут быть не только кальмары с креветками и мидии, но и любые, доступные Вам.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• морепродукты — 200-250 гр.;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт.;
• чеснок — 1 зубчик;
• перец болгарский — 1 шт.;
• лук зелёный — 1 шт.;
• молоко — 75 мл.;
• масло растительное — 50 мл.;
• масло сливочное — 30 гр.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Морепродукты мелко порубить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. Перец болгарский очистить от семян и мелко порубить вместе с зелёным луком.
4. Яйцо взбить вместе с молоком миксером до однородной массы. Посолить по вкусу.
5. Морепродукты жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем переложить в другую посуду.
6. Растопить в сковороде сливочное масло. Влить яично-молочную смесь. Подождать пока смесь немного схватится (1-2 минуты) и на половине омлета поместить лук, чеснок и перец.
7. Жарить до образования корочки внизу омлета. Сложить вдвое, накрыв свободной половиной омлета половину с начинкой.
8. Довести до готовности и выложить на тарелку. Оформить блюдо, украсив зеленью и добавить любой понравившийся соус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…