
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная и сочная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.
Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной. Рубленая колбаса лучше, чем сделанная из измельчённого на мясорубке фарша.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица мясо без костей — 1,5 кг.;
• чеснок — 6-7 зубчиков;
• соль — 1,5 столовых ложки;
• паприка — 2 чайных ложки;
• желатин — 10 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• приправа любая- по вкусу;
• мускатный орех порошок — 1 чайная ложка;
• оболочка коллагеновая;
• перец чёрный — по вкусу.
Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки (~1,5-2 см) вместе с жиром и кожей.
2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, приправы. Тщательно перемешать. Порубить мелко чеснок.
3. Добавить яйцо, ещё раз тщательно перемешать. Поставить в прохладное место минимум на 1 час для созревания фарша.
4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 15-20 см. Оболочку сильно плотно не набивать!
5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.
6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 — 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 30-40 минут, поддерживая температуру духовки 80-85 градусов. При более высокой температуре коллагеновая оболочка скорее всего лопнет.
8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Похожие записи..
• Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса варёная домашняя курино-свиная
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
• Колбаса сыровяленая
• Колбаса сыровяленая домашняя
• Колбаса сыровяленая пикантная
• Колбаса сырокопчёная пикантная
• Колбаса сырокопчёная
• Колбаса сырокопчёная домашняя
• Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…