Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.
Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица мясо без костей — 1,5 кг;
• соль — 2 столовая ложка;
• перец чёрный горошком — 15-20 шт;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сахар — 1 чайная ложка;
• желатин — 1 столовая ложка;
• зира (кумин) — по вкусу;
• приправа — по вкусу;
• оболочка коллагеновая — по факту;
• свекольный отвар (можно не использовать) 50 — 100 мл.
Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей.
Из костей можно сварить бульон или сделать отличный острый соус «Демиглас».
2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, сахар, приправы. Тщательно перемешать. Пропустить всё один раз через мясорубку с мелкой решёткой.
3. В получившийся фарш добавляем яйцо, перемешиваем и ещё раз пропускаем через мясорубку. Можно по необходимости добавить свекольный отвар для придания фаршу цвета и нужной консистенции (фарш не должен падать с вертикальной ложки).
4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 25-30 см.
5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.
6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 — 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 35-40 минут, поддерживая температуру духовки 80-85 градусов.
8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная рубленая в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса варёная домашняя курино-свиная
• Колбаса из дикого кабана в духовке
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
• Колбаса свиная чесночная полукопчёная
• Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
• Колбаса полукопчёная «Киевская» высшего сорта по-простому
• Колбаса сыровяленая
• Колбаса сыровяленая домашняя
• Колбаса сыровяленая пикантная
• Колбаса сырокопчёная пикантная
• Колбаса сырокопчёная
• Колбаса сырокопчёная домашняя
• Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная
• Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
• Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
• Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…