CqQRcNeHAv

Колбаса куриная в духовке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица мясо без костей — 1,5 кг.;
• соль — 2 столовая ложка;
• перец чёрный горошком — 15-20 шт.;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сахар — 1 чайная ложка;
• желатин — 1 столовая ложка;
• зира (кумин) — по вкусу;
• приправа — по вкусу;
• оболочка коллагеновая;
• свекольный отвар (можно не использовать) 50 — 100 мл.

Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей.

Из костей можно сварить бульон или сделать отличный острый соус «Демиглас».
2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, сахар, приправы. Тщательно перемешать. Пропустить всё один раз через мясорубку с мелкой решёткой.
3. В получившийся фарш добавляем яйцо, перемешиваем и ещё раз пропускаем через мясорубку. Можно по необходимости добавить свекольный отвар для придания фаршу цвета и нужной консистенции (фарш не должен падать с вертикальной ложки).

4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 25-30 см.

5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.

6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 — 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 35-40 минут, поддерживая температуру духовки 80-85 градусов.
8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter