CqQRcNeHAv

Сырный соус. Вариант с чесноком и огурцом.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Получается неплохой вариант сырного соуса. Его можно подать с отварной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой.

Время приготовления: около 20 минут.


Ингредиенты: 

• сыр пармезан — 100 гр.;
• огурец солёный — 1 шт;
• молоко — 200 мл.,
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 3 зубчика,
• масло сливочное — 30-40 гр.,
• мука пшеничная — 1 ст. ложка,
• укроп рубленый — по вкусу.

Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Натереть сыр на тёрке.

2. Натереть огурец на крупной тёрке.

3. Мелко нарубить чеснок.

4. Смешать натёртые сыр, огурец и нарубленный чеснок.

5. В нагретой сковороде растопить масло.

6. Добавить муку и поджарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

7. Также постоянно перемешивая в течении 4-минут постепенно добавить всё молоко.

8. Уменьшить температуру и частями добавить смесь сыра, чеснока и огурцов.

9. Перемешивать до полного растворения сыра.

10. Посолить, поперчить.

11. Потомить 3-5 минут до нужной консистенции. Готово.

Неплох в горячем и холодном виде. Можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter