![](https://malcovsky.su/wp-content/uploads/2017/11/вилка-ложка-ножик-e1509519191584.png)
Сырный соус с чесноком и огурцом — как отличный вариант сырного соуса. Его можно подать с отварной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой. Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Этот соус следует обязательно попробовать и он вам понравится за свой необычный вкус. В густом виде он отлично мажется на тосты, просто хлеб и его можно использовать в качестве завтрака или закуски.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты:
• сыр пармезан — 100 г;
• огурец солёный — 1 шт;
• молоко — 200 мл;
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 3 зубчика;
• масло сливочное — 30-40 г;
• мука пшеничная — 1 ст. ложка;
• укроп рубленый — по вкусу.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Натереть сыр на тёрке.
2. Натереть огурец на крупной тёрке.
3. Мелко нарубить чеснок.
4. Смешать натёртые сыр, огурец и нарубленный чеснок.
5. В нагретой сковороде растопить масло.
6. Добавить муку маленькими порциями
и поджарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
7. Также постоянно перемешивая в течение 4-х минут постепенно добавить всё молоко.
К перемешиванию отнеситесь серьёзно. Недолжно быть никаких комочков в сковороде и заготовка для соуса должна быть как можно более однородной.
8. Уменьшить температуру и частями добавить смесь сыра, чеснока и огурцов.
9. Перемешивать до полного растворения сыра.
10. Посолить, поперчить.
11. Потомить 3-5 минут до нужной консистенции. Готово.
Неплох в горячем и холодном виде. Можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Аджика классическая
• Бальзамический уксус по-простому
• Грибной соус из ножек шампиньонов
• Зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд
• Майонез из перепелиных яиц с соком лимона
• Острый соус «Демиглас» из куриных костей
• Соус «Табаско» по-мексикански
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…