
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Получается неплохой вариант сырного соуса. Его можно подать с отварной цветной капустой, с брокколи, с макаронами, со спагетти, с лапшой.
Время приготовления: около 20 минут.
Ингредиенты:
• сыр пармезан — 100 гр.;
• огурец солёный — 1 шт;
• молоко — 200 мл.,
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 3 зубчика,
• масло сливочное — 30-40 гр.,
• мука пшеничная — 1 ст. ложка,
• укроп рубленый — по вкусу.
Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Натереть сыр на тёрке.
2. Натереть огурец на крупной тёрке.
3. Мелко нарубить чеснок.
4. Смешать натёртые сыр, огурец и нарубленный чеснок.
5. В нагретой сковороде растопить масло.
6. Добавить муку и поджарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
7. Также постоянно перемешивая в течении 4-минут постепенно добавить всё молоко.
8. Уменьшить температуру и частями добавить смесь сыра, чеснока и огурцов.
9. Перемешивать до полного растворения сыра.
10. Посолить, поперчить.
11. Потомить 3-5 минут до нужной консистенции. Готово.
Неплох в горячем и холодном виде. Можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…